+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Апартаменты или Отель?

Испания… Страна хамона, корриды и фламенко. Место вечной маньяны и фиесты. Территория самых чистых пляжей и самой вкусной паэльи. Страна, где иногда по улицам бегают быки, а иногда кидаются помидорами. Страна, в которой должен побывать, несомненно, каждый. Апартаменты или Отель, где жить?

апартементы или отель

В последнее время туристы все больше выбирают самостоятельный способ путешествий, не пользуясь услугами туроператоров. В этом, конечно, есть ряд плюсов. Вы планируете маршрут самостоятельно и в любой момент можете переиграть в зависимости от Ваших желаний.

Согласитесь, следовать зову сердца и души гораздо привлекательнее, чем быть скованным рамками туристической программы.

В связи с этим возникает вопрос при выборе жилья.

Что же выбрать: Апартаменты или Отель?

Где удобнее и что выгоднее? Давайте разбираться вместе!

Начну с того, что в городе Валенсия, к примеру, выбор апартаментов для аренды гораздо больше нежели отелей. Исходя из этого, и ценовой диапазон будет гораздо шире. Поэтому при одном и том же бюджете на жилье, у Вас будет гораздо больше шансов найти отличный вариант именно среди апартаментов. И даже скажу больше, если сравнивать качество Апартаменты или Отель в одном ценовом сегменте, то апартаменты будут более лучшего уровня комфорта.

Также большее количество апартаментов в городе дает нам возможность их выбора в любом районе города, в зависимости от Вашего приоритета. Можно поближе к историческому центру, чтобы вечером с удовольствием прогуливаться на Plaza de Ayuntamiento или недалеко от Кафедрального собора.

Исторический центр для проживания еще особенно хорош своей аутентичностью. Высокие потолки, часто бывают окна, которые уходят в пол со ставнями, небольшие балкончики – все это делает нас ближе к истории города, пропитывает атмосферой Испании и позволяет еще больше погрузиться в культуру испанского народа.

Город Наук и Искусств

Можно, наоборот, выбрать для проживания самый футуристический район города – город Наук и Искусств. Валенсийский архитектор Сантьяго Калатрава построил данный комплекс сооружений в 1998 году.

«Город» состоит из пяти зданий, обычно называемых по их валенсийским названиям:

  • El Palau de les Arts Reina Sofía — оперный театр и сцена для других театральных постановок
  • L’Hemisfèric — кинотеатр IMAX, планетарий, театр лазерных постановок
  • L’Umbracle — галерея / сад
  • El Museu de les Ciències Príncipe Felipe — научный музей
  • L’Oceanogràfic — океанографический парк на открытом воздухе

Комплекс окружен парками, ручьями и бассейнами, эта территория — популярное место отдыха жителей и гостей города, здесь работают бары и кафе, а иногда даже проходят бесплатные концерты под открытым небом. Этот район считается одним из лучших для проживания в туристический сезон.

Следующим, на мой взгляд, преимуществом апартаментов является наличие кухни. Согласитесь, не всегда хочется питаться исключительно в кафе и в ресторанах. Особенно это немаловажно для семей с маленькими детьми. Даже если и нет особого желания проводить долгие вечера на кухне, но побаловать себя испанскими продуктами высокого качества, в особенности овощами и фруктами, всегда хочется.

К слову, о продуктах. А вы знали, что в Испании в каждом городе имеются фермерские рынки с огромным выбором экологически чистых овощей и фруктов? Обычно они функционируют в определенные дни недели. Ассортимент овощей и фруктов там гораздо больше, чем в магазинах и небольших лавках-фрутериях города. Да и сам поход на фермерский рынок может стать для Вас отличной прогулкой и погружением в испанскую языковую среду.

Вернемся к вопросу выбора жилья.

В них, как правило, в стоимость входит только завтрак, а в номере максимум можно пользоваться электрочайником. В некоторых ситуациях это, конечно, является преимуществом, что Вы или ваша жена/девушка не будет тратить время отпуска на кухне. Но, как говорится, это дело выбора каждого. В моем случае – очередной плюс в счет апартаментов.

Следующий критерий, которым я руководствуюсь при выборе места проживания, является наличие удобств. Естественно, многое зависит от бюджета. Но если руководствоваться средними цифрами и при этом хорошим районом, то отель за такую цену будет среднего качества и при этом бывали случаи, когда удобства располагались на этаже для нескольких номеров одновременно.

В Испании в среднем ценовом диапазоне часто находятся, так называемые, апарт-отели. Это когда одну или несколько квартир, может, весь дом переделывают под отель. Тем самым, в распоряжении нескольких комнат имеется общий санузел. Согласитесь, в современных реалиях жить подобно квартиранту коммуналки – сомнительное удовольствие, на мой взгляд. Хотя если Вы студент с ограниченным бюджетом, то такой вариант будет для Вас идеальным.

А вообще, я для себя сделал такой вывод: я хочу комфорт и уединенность в путешествии, иногда баловать себя собственноручно приготовленной едой из качественных испанских продуктов и, конечно же, наличие всех условий для отдыха. Поэтому свой выбор я однозначно делаю в сторону аренды апартаментов.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть