+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Аренда недвижимости в Испании: для отдыха и проживания

Мне часто задают вопросы об Аренда недвижимости в Испании. Поэтому я решил написать эту статью, чтобы разом ответить на всё. Давайте разберемся, как лучше и проще всего арендовать апартаменты или виллу, при этом не переплачивая.

Аренда недвижимости на короткий срок: для отпуска или деловых поездок

На самом деле, тут все проще простого. Открываете сайт booking.com или airbnb.com, выбирайте вариант в нужном вам месте, смотрите фотографии жилья, читаете отзывы клиентов и бронируете прямо на сайте или в приложении. Вы точно найдете здесь подходящий вариант: апартаменты в центре Валенсии для деловой поездки, или виллу с бассейном для семейного отпуска. Даже не знаю, что еще добавить.

Аренда жилья на длительный срок

Итак, с арендой на недельку-другую все понятно. А вот если вам нужно снять жилье, например, на полгода, то вопрос встает уже несколько иначе.
Найти жилье можно на различных профильных сайтах (вот тут есть список самых популярных испанских ресурсов о недвижимости). Там выкладывают объявления как агентства, так и частные лица. Само собой, никто не сможет вам гарантировать адекватность и чистоплотность арендодателей, поэтому будьте готовы ко всякому. Если есть возможность — лучше положиться на рекомендации знакомых. Так меньше вероятность быть обманутым или попасть к каким-то сумасбродам.

Агентство или частное лицо? Решать вам. В случае с агентствами это дополнительная комиссия, но зато более надежная сделка. С частными лицами дело обойдется дешевле и проще, но, как уже было сказано — люди бывают всякие, но агрегаторы где осуществляется аренда недвижимости, обычно контролируют процесс заселения и оплаты.

Стоимость аренды может быть разной. Она зависит как от удобств, так и от местоположения жилья. В любом случае, коммунальные расходы не включены в стоимость. Воду, электричество и прочую «коммуналку» вам предстоит оплачивать самостоятельно. Для этого придется открыть счет в испанском банке, и нужная сумма будет автоматически списываться с него каждый месяц.

Договорные отношения

Когда вы снимаете жилье на длительный срок, обязательно придется заключить договор. Есть два вида подобных контрактов.

Первый. Заключается на срок от 6 до 11 месяцев. Если раньше вы не сотрудничали с конкретным арендодателем, а тем более если вы иностранец и у вас нет ВНЖ, то скорее всего, придется заключать именно такой. Серьезный минус такого договора — он нигде официально не регистрируется, и хозяин жилья может выселить вас за нарушение любого из условий или просрочку оплаты всего на день.

Вам придется внести депозит — обычно два месячных платежа. Депозит возвращается по истечению срока договора (если, конечно, вы не нарушили никаких условий). Кроме того, часто требуют внести оплату минимум на два-три месяца вперед или вообще на весь срок. Само собой, если вы нарушите любое из условий (типа не приходить домой позже полуночи), то вас выселят, а деньги никто не вернет.

Как видите, заключать такой договор довольно опасно. Недобросовестный владелец жилья может включить в документ крайне жесткие или вообще безумные условия. Все в расчете на ваше нарушение. Поэтому дважды подумайте, чем подписывать какие-то бумаги. А лучше обратитесь к надежному человеку, чтобы он проверил договор и исключил из него совсем уж вопиющие пункты.

Если же вы хотите заключить официальный договор (а этот вариант гораздо предпочтительней), то это возможно только при выполнении определенных условий.

  • Во-первых, он заключается только сроком от одного года (и автоматически продлевается до трех лет при согласии сторон).
  • Во-вторых, обычно нужно иметь вид на жительство и/или постоянное место работы.
  • В-третьих, придется отдать арендную плату на год вперед или показать выписку из банка о том, что на счету есть нужная сумма.

Лично я думаю, что это мелочи по сравнению с теми рисками, которые несет первый тип контрактов. Тут вас будет защищать закон — и владельцу помещения будет не так-то просто выселить вас, даже если вы просрочите арендную плату.

Цены на аренду жилья в Испании

Лучше всего зайти на один из сайтов в списке и посмотреть актуальную стоимость. Все зависит от региона и района, где вы собираетесь арендовать площадь. Если не брать в расчет совсем уж неблагоприятные места, то средняя стоимость составит около 300-500 евро за месяц при длительной аренде, плюс коммунальные расходы до 200 евро. Вполне терпимо, как по мне — в Москве, Петербурге или Киеве квартиры вряд ли сдают дешевле.

Если вам нужно подобрать оптимальный и безопасный вариант для аренды жилья в Испании — неважно, для короткого отпуска или длительного проживания — вы всегда можете обратиться ко мне. С удовольствием помогу. Обращайтесь!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть