Показать меню Скрыть меню

Аренда недвижимости в Испании: для отдыха и проживания

Мне часто задают вопросы об аренде жилья в Испании. Поэтому я решил написать эту статью, чтобы разом ответить на всё. Давайте разберемся, как лучше и проще всего арендовать апартаменты или виллу.

Аренда жилья в Испании на короткий срок

Чаще всего на короткий срок снимают жилье для отпуска или деловых поездок.

На самом деле, тут все проще простого. Открываете сайт booking.com или airbnb.com, выбирайте вариант в нужном вам месте, смотрите фотографии жилья, читаете отзывы клиентов и бронируете прямо на сайте или в приложении.

Вы точно найдете здесь подходящий вариант: апартаменты в центре города для деловой поездки, или виллу с бассейном для семейного отпуска в регионе. Даже не знаю, что еще добавить.

Хотя нет, знаю. Помимо упомянутых сервисов, можно обратиться напрямую к человеку, который занимается недвижимостью в Испании и имеет свой апарт-отель в центре города Валенсия. Да-да, то есть ко мне 🙂

Узнать подробнее о моих услугах — тут.

Аренда жилья в Испании на длительный срок

Итак, с арендой на недельку-другую все понятно. А вот если вам нужно снять жилье, например, на полгода, то вопрос встает уже несколько иначе.

Найти жилье можно на различных профильных сайтах (вот тут есть список самых популярных испанских ресурсов о недвижимости). Там выкладывают объявления как агентства, так и частные лица. Само собой, никто не сможет вам гарантировать адекватность и чистоплотность арендодателей, поэтому будьте готовы ко всякому. Если есть возможность — лучше положиться на рекомендации знакомых. Так меньше вероятность быть обманутым или попасть в неблагополучный район.

Мои услуги дают возможность купить свое жилье в Испании недорого или со скидкой от цены — подробнее обо мне

Агентство или частное лицо? Решать вам. В случае с агентствами это дополнительная комиссия, но зато более надежная сделка. С частными лицами дело обойдется дешевле, но, как уже было сказано — люди бывают всякие.

Стоимость аренды может быть разной. Она зависит как от удобств, так и от местоположения жилья. В любом случае, коммунальные расходы не включены в стоимость. Интернет, электричество и прочую «коммуналку» вам предстоит оплачивать самостоятельно (дополнительно). Для этого придется открыть счет в испанском банке, и нужная сумма будет автоматически списываться с него каждый месяц.

Хочу отметить, что квартиры в Испании несколько отличаются от квартир на территории бывшего Советского Союза и к этому нужно быть готовому. Стены как правило окрашены водоэмульсионной краской, отопление как правило отсутствует, частенько бывает в наличии кондиционер, как для охлаждения, так и для обогрева жилого помещения.

Договорные отношения

Когда вы снимаете жилье на длительный срок, обязательно придется заключить договор. Есть два вида подобных контрактов.

Первый заключается на короткий срок до 11 месяцев. Если раньше вы не сотрудничали с конкретным арендодателем, а тем более если вы иностранец и у вас нет ВНЖ, то скорее всего, придется заключать именно такой.

Вам придется внести депозит — обычно один-два месячных платежа. Депозит возвращается по истечению срока договора (если, конечно, вы не нарушили никаких условий). Кроме того, часто требуют внести оплату минимум на три, иногда шесть месяцев вперед или вообще на весь срок аренды.

Если же вы хотите заключить официальный договор на срок от года и более, то это возможно при выполнении определенных условий.

  1. Во-первых, он заключается только сроком от одного года и более (и автоматически продлевается при согласии сторон).
  2. Во-вторых, обычно могут запросить вид на жительство и/или подтверждение постоянного места работы (дохода).
  3. В-третьих, придется отдать арендную плату на три месяца вперед или показать выписку из банка о том, что на счету есть нужная сумма.

Цены на аренду жилья в Испании

Лучше всего зайти на один из сайтов в списке и посмотреть актуальную стоимость. Все зависит от региона и района, где вы собираетесь арендовать площадь.

Если не брать в расчет совсем уж неблагоприятные места, то средняя стоимость аренды квартиры в Валенсии составит около 500-700 евро за месяц при длительной аренде, плюс коммунальные расходы до 200 евро.

Бизнес-идеи, которые работают:

  • При удачном расположении квартиры, например, рядом с университетом, студент снимает квартиру целиком, и сдает по комнатам, чем покрывает свои расходы на жилье, а если таких квартир несколько, то и может оплатить свое проживание, образование и отдых, независимо от родителей.
  • Желательно прописать в договор аренды разрешение на субаренду, но не все собственники готовы на это.
  • Сдаю только свои инвестиционные объекты.

Увидимся в Испании!
Всегда ваш, Андрей Суслов


Андрей Суслов

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.



Добавить свой комментарий
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
наверх