+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Банковская недвижимость в Испании: как покупать хорошие объекты дешево

Банковская недвижимость и ее покупка — отличный способ сэкономить. Ведь сэкономить всегда приятно, согласны? А уж если получается сберечь несколько тысяч, а то и десятков тысяч евро — тут никто не откажется. Правда, в этом деле слишком много хитростей, чтобы сломя голову бросаться покупать залоговую недвижимость. Так что для начала хотя бы изучите эту статью — и уже потом принимайте решение.

Мы с вами обсудим не только преимущества, но и недостатки приобретения банковской недвижимости, ответим на несколько каверзных вопросов и заодно развенчаем пару мифов.

Кстати, мои услуги дают возможность купить недвижимость в Испании со скидкой от первоначальной цены.

Примечание: если вы хотите прямо сейчас посмотреть, какие объекты предлагаются к про-даже в интернете, то список сайтов есть на этой странице. Напоминаю, что самые выгодные предложения на сайты никогда не попадают.

Почему в Испании так много конфискованной недвижимости?

недвижимость от банков в испании

Чтобы ответить на заданный вопрос, придется вернуться в недалекое прошлое.

На дворе 2004 год. Экономика Испании на подъеме, зарплаты растут, население богатеет, строительство идет бешеными темпами. Возводятся десятки новых домов и кварталов. Люди покупают недвижимость почти что оптом и берут для этого десятки кредитов. Спрос рождает предложение: предприниматели также берут крупные ссуды и запускают строительство целых районов.

Но тут наступает 2008 год, а с ним и общемировой экономический кризис. Сотни испанских компаний разорились, а миллионы людей остались без работы. Спрос на недвижимость резко упал. Кредиты перестали выплачивать — стало просто нечем. Поэтому банкам не осталось ничего, кроме как в судебном порядке конфисковывать недвижимость — не только у людей, но и у застройщиков. В итоге мы имеем то, что имеем: огромное число арестованных квартир и домов.

Банки стали обладателями кучи невостребованной в стране недвижимости. Многие из них открыли собственные риэлторские агентства и с радостью продают объекты иностранцам. Последнее как раз и интересует нас с вами.

Банковская недвижимость, преимущества покупки.

  • Цена. Безусловно, главнейший плюс. Недвижимость в Испании и так считается недооцененной, а конфискованная — тем более. Скидки могут достигать 50%, а то и более. Согласитесь, купить апартаменты на побережье Средиземного моря за полцены это невероятно здорово!
  • Ипотека. Поскольку собственником недвижимости является банк, то он с радостью выдаст вам на нее ипотеку. То, что вы иностранец, не вызовет никаких осложнений. Условия по ипотеке также будут весьма приятными. Скорее всего:)
  • Чистота сделки. Можете не бояться подводных камней и трудностей с оформлением. Ведь объектом владеет банк — он уже уладил все шероховатости, если такие были.
  • Отсутствие долгов. У конфискованной недвижимости априори не может быть каких-то долгов по налогам и коммунальным платежам. Все счета на нее аннулированы.
  • Возможность торга. Банк совсем не против поторговаться. Даже более того — если на один объект поступает несколько предложений о покупке, банкиры могут организовать аукцион. Правда, тут придется дать бОльшую цену, чтобы забрать полюбившийся дом.

Банковская недвижимость недостатки.

Вы же не подумали, что обойдется без минусов? В каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. Не хочу остужать ваш пыл, но лучше заранее стать, с чем придется столкнуться.

  • Придется делать ремонт. Вообще без вариантов. Многие квартиры и дома от банков в Испании имеют далеко не товарный вид. Дело в том, что перед конфискацией бывшие хозяева стремятся забрать оттуда все. Кто-то даже сдирает паркет и обои, а то и вырывает проводку из стен — не достанься же ты никому, как говорится. Скорее всего, вам придется делать капитальный ремонт с заменой коммуникаций.
  • Ипотека без выбора. Взять кредит на выбранный объект вы сможете только у того банка, которому он принадлежит. Надо ли говорить, что некоторые кредиторы пытаются на этом сыграть и предлагают менее выгодные условия на свою недвижимость.
  • Коммунальные сети. В конфискованной квартире нет ни света, ни воды. Вам придется заключить новые договора с поставщиками, а подключение всех сетей может занять довольно долгое время, до 1,5-2 месяцев. К тому же, это дополнительные траты, пусть и небольшие.
  • Возможные оккупанты. Ocupas, как их зовут на испанском, или оккупанты — то есть люди, которые незаконно вселились в «ничью» недвижимость. Они нередко живут и в банковских квартирах. Выселить таких приживал может быть непросто даже с помощью суда. Следование правам человека в Испании иногда играет злые шутки.
  • Многие объекты расположены в плохих районах. Логично, что первыми от кризиса пострадали люди из невысоких слоев общества. Они же первыми и потеряли свои квартиры. Поэтому будьте готовы к тому, что предлагаемые банком объекты могут быть расположены в бедных районах с соответствующим контингентом. Не будьте наивными: в Испании хватает и преступников, и просто маргинальных личностей.
  • Лучшие объекты продаются напрямую. К сожалению, в свободный доступ попадает только та банковская недвижимость, которую риэлторы или банки не смогли продать своим клиентам напрямую. Объекты в наилучшем состоянии и с наибольшими скидками почти никогда не оказываются на сайтах.
  • Выбор может затянуться надолго. По всем перечисленным причинам выбор подходящего жилья может занять немалое время. Где-то состояние ужасное, где-то страшно выпустить ребенка на улицу — в общем, придется побегать, прежде чем принять решение.

Вас напугали перечисленные минусы? Что же, надо признать, они действительно могут доставить проблем неопытному покупателю. Но с профессиональным советником по недвижимости этих трудностей не стоит бояться.

Я предлагаю своим клиентам только достойную недвижимость, и помогаю решить большинство вопросов — от ремонта до подвода коммуникаций. Так что, если хотите сэкономить и при этом не попасть впросак — вы знаете, к кому обратиться.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть