Показать меню Скрыть меню

Что привезти друзьям из Испании?

Привозить друзьям и родным подарки из отпуска — хорошая и добрая традиция. Но иногда бывает трудно выбрать подходящий сувенир. Что на самом деле классный подарок, а что всего лишь безделушка?

Если вы хотите приобрести по-настоящему испанскую вещицу, то прочитайте эту статью. Посоветую вам несколько прекрасных подарков, которые понравятся вашим близким и принесут с собой частичку Испанского королевства.

что привезти в подарок из испании сувениры

Не будем говорить о различных фигурках, магнитиках и футболках — все это вы сможете купить и без моих советов. Постараюсь подсказать вам несколько действительно интересных идей, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей прекрасным подарком. Поехали!

Классические подарки из Испании

Кастаньеты

Многие думают, что это национальный испанский инструмент. Это не так — но, как и в случае с гитарой, они стали одним из символов страстной испанской музыки. Учтите, что кастаньеты могут быть просто сувенирными и «профессиональными».

Если ваш друг связан с музыкой, то поищите хороший инструмент, которым он при желании сможет воспользоваться в своем творчестве.

Эспадрильес

Национальная летняя обувь. Изготавливается исключительно вручную. Подошва сделана из скрученных жгутов, а верхняя часть — из парусины или чистого хлопка. Весьма удобная и легкая обувь, и хороший подарок!

Сковорода для паэльи

Я подробно писал о паэлье в этой статье. Но даже если вы не собираетесь готовить саму паэлью, эта сковорода может пригодится для многих других интересных блюд. Приятным дополнением станет книга с испанскими рецептами.

Кувшин «поррон»

Стеклянный кувшин для вина особой формы с длинным и узким носиком, родом из Каталонии. Там пьют вино прямо из поррона, но в России его можно использовать просто как красивый сосуд.

Бурдюк для вина

Если собираетесь дарить вино — возьмите и кожаный бурдюк для него! Перелейте в него напиток, и получится очень интересный и аутентичный подарок.

Оружие из толедской стали

Когда-то в Толедо покупала холодное оружие вся Европа. Толедская сталь ценилась как среди простых солдат, так и у знати. Те времена, конечно, давно прошли — нынче не принято носить с собой кинжал или шпагу. Но мужчине до сих будет приятно получить в подарок меч, особенно если на нем будет красоваться фирменная чеканка Толедо. Это не самый дешевый подарок, зато проявление искреннего уважения, которое оценит каждый мужчина!

Платья и аксессуары для фламенко

А вот если говорить о женщинах — то им будет приятно получить платье или какой-либо симпатичный аксессуар для фламенко. Даже если они не знакомы с этим танцем. Ведь серьги, гребни, платки и туфли для фламенко покорят любую даму. Огонь и страсть, которыми полон этот танец, воплощаются и в аксессуарах. Отличный подарок для любимых красавиц!

Украшения и сувениры

Веер

Веер — еще один классический испанский аксессуар, но я выделил его отдельно, потому что изготовление вееров здесь целая традиция. Самые дешевые, конечно, сделаны в Китае, но есть целые мастерские, где их изготавливают и расписывают вручную. Если хотите подарить веер — выбирайте именно такой.

Каганер

Забавные фигурки родом из Каталонии. Их название так и переводится — какающий человек. Традиционно их делали к Рождеству и дарили друг другу. Считается, что каганер приносит удачу. Классическая фигурка изображает крестьянина в красной шапочке-барретине, но сегодня спросом пользуются каганеры, изображающие известных персонажей, звезд политики и шоу-бизнеса. От Человека-паука до известного политика — можно найти кого угодно.

Керамика из Андалусии

Традиции изготовления керамической посуды в Андалусии насчитывают более 1000 лет. Полные наборы стоят очень дорого, особенно от каких-нибудь именитых мастерских. Но красивое расписное блюдо или чайный набор может себе позволить любой человек. Превосходный подарок для семей!

Изделия из мозаики в стиле Гауди

Антонио Гауди — архитектор из Каталонии, живший в конце XIX-начале XX века. Он придумал очень красивый вид мозаики, которую использовал в своих строениях — а теперь в этой же технике изготавливают различные фигурки, посуду и сувениры. Очень красивые изделия и очень испанские.

Напитки и деликатесы

Не бойтесь санкций — частным лицам можно вывозить деликатесы для личного пользования. Ограничения следующие: не более 5кг животных продуктов и не более 5 литров алкоголя на человека. Таким образом, вдвоем вы вполне можете вывезти целый хамон, несколько бутылок вина и добавить еще что-нибудь вкусненькое.

Банановое варенье

На Канарских островах — огромное количество банановых плантаций, и в местной кухне они используются повсеместно. Можете захватить с собой банановый ликер, но я советую взять варенье. Такого кушанья не отведать больше нигде!

Хамон

Вряд ли хамон нуждается в представлении. Самый известный испанский деликатес, который из-за экономических санкций перестали поставлять в Россию. Да и вообще, лучший хамон испанцы не экспортируют. Так что обязательно стоит взять. Кстати, подробно о хамоне написано в этой статье — обязательно почитайте.

Оливковое масло

Кто-то считает, что лучшее оливковое масло производят в Греции. Но это заблуждение — масло из оливы производится в Испании так же давно, еще с античных времен. Поэтому не сомневайтесь и возьмите с собой бутылочку-другую хорошего масла, и обязательно с маркировкой virgen extra.

Шафран

Дорогая изысканная специя, без которой не приготовить настоящую паэлью и некоторые другие испанские блюда. И не только испанские — традиционно с шафраном готовят и плов, а известная всем куркума всего лишь его дешевый заменитель. Поэтому не пожалейте денег, возьмите пакетик шафрана и подарите его тем, кто любит изысканную кухню.

Апельсины

Национальный фрукт Валенсии, чье изображение будет постоянно попадаться вам на глаза, если вы окажетесь здесь. Местные апельсиновые рощи кажутся бескрайними, а вкус их не сравнится с тем, что вы пробовали в России. Кстати, валенсийские мандарины тоже очень неплохи! Возьмите и того, и другого.

Рис

Кроме апельсинов, в Валенсии выращивают очень хороший рис, и настоящую паэлью готовят только из него. Поэтому в дополнение к шафрану и сковороде обязательно стоит взять упаковку местного риса.

Вино

О вине и самых популярных винодельческих регионах я писал в отдельной статье. Ознакомьтесь, прежде чем делать покупку, ну а если вкратце — выбирайте красное вино из Риохи или Приората, белое вино из Галисии, розовое из Наварро.

Если хочется чего-то покрепче, тогда возьмите херес из Андалусии, или игристую Каву из региона Пенедес. Так или иначе, вы вряд ли ошибетесь с выбором. Испанское вино не зря считается одним из лучших в мире.

Надеюсь, что эта статья поможет вам выбрать хороший подарок, и ваши друзья или родственники останутся довольны. Главное — дарите от души и с улыбкой!

Увидимся в Испании!
Всегда ваш, Андрей Суслов


Андрей Суслов

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.



Добавить свой комментарий
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
наверх