+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Чудеса Испании. Часть 1

Каждая страна имеет собственный послужной список мест, которые считаются «национальными чудесами». Испания не исключение, а как раз наоборот – одно из главных составляющих этого правила. Тысячелетняя история, особый климат и пребывание на этой земле римлян и мавров способствовали созданию и, что самое главное, сохранению десятков культурных и архитектурных объектов, достойных особого внимания путешественников. Сегодня остановимся подробнее на некоторых из них.

Крепостная стена Луго (Галисия)

Крепостная стена в туманном городе Луго – одна из самых хорошо сохранившихся построек в своём роде во всей Испании. Её размеры и практически нетронутое временем состояние действительно впечатляют: протяжённость стены равна 2.117 метрам, а её высота в зависимости от места составляет от 4,20 м. до семи метров. Эта масштабная и основательная постройка, возведённая преимущественно из гранита, – дело рук римских завоевателей, которые основали город «Лукус Аугусти» ещё в 13-м году до н.э. Сам же город был создан с благой целью – завершить присоединение северной части Иберийского полуострова к Римской Империи. Крепостная стена, которую мы видим сегодня, была построена в конце III в. для того, чтобы оборонять «Лукус Аугусти» от захватчиков, и из её изначально существовавших 85-ти дозорных башен практически в неизменном виде сохранилась 71. Внутри самой стены, обрамляющей исторический центр города, находятся потаённые ходы и комнаты для хранения амуниции, однако, доступ туда простым туристам закрыт. Зато все желающие могут прогуляться по верху стены, который превратился в живописный бульвар для променадов и спортивных пробежек местных жителей.

Пещера Альтамира

Пещера Альтамира, расположенная недалеко от города Сантильяна-де-Мар (Кантабрия), считается самой важной археологической находкой, которая когда-либо была сделана в Испании. Во всём мире она известна как «Сикстинская капелла первобытного искусства». Пещера составляет в длину 270 метров и состоит из двух коридоров. Её потолки и стены украшены полихромной каменной живописью, выполненной углём, охрой и другими натуральными красками. Отпечатки ладоней, изображения бизонов, лошадей, кабанов и других животных нанесены на выступающие части самой пещеры, что делает их объёмными. Учёные выяснили, что в пещере жили люди на протяжении 22-х тысяч лет, а в 13.000 году до нашей эры вход в неё был замурован после горного обвала. Именно благодаря этому рисунки эпохи палеолита дошли до наших дней практически в идеальном состоянии. Сделал эту удивительную находку в 1879 г. археолог-любитель Марселино Санс де Сартуола, который прогуливался по местности вместе с дочерью. После долгих исследований наука признала подлинность рисунков, и пещеру открыли для туристов. В 1970-е годы Альтамиру посещало до 1.500 человек в день, из-за чего вскоре на древних изображениях появилась плесень. Визиты возобновились в 1982 году, однако, ограничив доступ посетителей: очереди на посещение приходилось ждать до трёх лет. В 2002 г. Альтамиру вновь закрыли, однако, возле пещеры находится музей, рассказывающий о ней много интересных фактов, а точная копия пещеры появилась в 2014 г. в обновлённом Археологическом музее в Мадриде.

Акведук Сеговии

Древнеримский акведук является главной достопримечательностью и самым узнаваемым монументом Сеговии (Кастилия и Леон). Точное время его постройки неизвестно, но учёные полагают, что он был возведён в конце I – начале II в. во времена правления императора Веспасиана. Акведук, который находится в центральной части города, представляет собой лишь часть всей величественной постройки, протяжённость которой составляет 15 километров. Изначально он был построен для того, чтобы доставлять воду из родника Фуэнфриа в небольшое поселение Ла Асебеда (сейчас там проживают всего 57 жителей). Впоследствии по его каналам вода доставлялась и в Сеговию, а сам акведук был действующим сравнительно до недавнего времени, что и помогло ему сохраниться в отличном состоянии. На центральном наземном отрезке акведука расположены 88 арок, всего же их 166. Самая высокая часть постройки равна 28 метрам. Летом под его арками появляются десятки открытых ресторанов, где каждый турист просто обязан попробовать местное традиционное блюдо – запечённого молочного поросёнка.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть