Меню

Чудеса Испании. Часть 1

aqueduct of spain 945 × 400 Чудеса Испании. Часть 1

Каждая страна имеет собственный послужной список мест, которые считаются «национальными чудесами». Испания не исключение, а как раз наоборот – одно из главных составляющих этого правила. Тысячелетняя история, особый климат и пребывание на этой земле римлян и мавров способствовали созданию и, что самое главное, сохранению десятков культурных и архитектурных объектов, достойных особого внимания путешественников. Посмотрим подробнее на некоторые чудеса Испании.

Крепостная стена Луго (Галисия)

Крепостная стена в туманном городе Луго – одна из самых хорошо сохранившихся построек в своём роде во всей Испании. Её размеры и практически нетронутое временем состояние действительно впечатляют: протяжённость стены равна 2.117 метрам, а её высота в зависимости от места составляет от 4,20 м. до семи метров. Эта масштабная и основательная постройка, возведённая преимущественно из гранита, – дело рук римских завоевателей, которые основали город «Лукус Аугусти» ещё в 13-м году до н.э.

galisiya krepostnaya stena Чудеса Испании. Часть 1

Сам же город был создан с благой целью – завершить присоединение северной части Иберийского полуострова к Римской Империи. Крепостная стена, которую мы видим сегодня, была построена в конце III в. для того, чтобы оборонять «Лукус Аугусти» от захватчиков, и из её изначально существовавших 85-ти дозорных башен практически в неизменном виде сохранилась 71. Внутри самой стены, обрамляющей исторический центр города, находятся потаённые ходы и комнаты для хранения амуниции, однако, доступ туда простым туристам закрыт. Зато все желающие могут прогуляться по верху стены, который превратился в живописный бульвар для променадов и спортивных пробежек местных жителей.

Чудеса Испании — Пещера Альтамира

Пещера Альтамира, расположенная недалеко от города Сантильяна-де-Мар (Кантабрия), считается самой важной археологической находкой, которая когда-либо была сделана в Испании. Во всём мире она известна как «Сикстинская капелла первобытного искусства». Пещера составляет в длину 270 метров и состоит из двух коридоров. Её потолки и стены украшены полихромной каменной живописью, выполненной углём, охрой и другими натуральными красками. Отпечатки ладоней, изображения бизонов, лошадей, кабанов и других животных нанесены на выступающие части самой пещеры, что делает их объёмными. Учёные выяснили, что в пещере жили люди на протяжении 22-х тысяч лет, а в 13.000 году до нашей эры вход в неё был замурован после горного обвала. Именно благодаря этому рисунки эпохи палеолита дошли до наших дней практически в идеальном состоянии. Сделал эту удивительную находку в 1879 г. археолог-любитель Марселино Санс де Сартуола, который прогуливался по местности вместе с дочерью.

peshhera altamira Чудеса Испании. Часть 1

После долгих исследований наука признала подлинность рисунков, и пещеру открыли для туристов. В 1970-е годы Альтамиру посещало до 1.500 человек в день, из-за чего вскоре на древних изображениях появилась плесень. Визиты возобновились в 1982 году, однако, ограничив доступ посетителей: очереди на посещение приходилось ждать до трёх лет. В 2002 г. Альтамиру вновь закрыли, однако, возле пещеры находится музей, рассказывающий о ней много интересных фактов, а точная копия пещеры появилась в 2014 г. в обновлённом Археологическом музее в Мадриде.

Чудеса Испании — Акведук Сеговии

Древнеримский акведук является главной достопримечательностью и самым узнаваемым монументом Сеговии (Кастилия и Леон). Точное время его постройки неизвестно, но учёные полагают, что он был возведён в конце I — начале II в. во времена правления императора Веспасиана. Акведук, который находится в центральной части города, представляет собой лишь часть всей величественной постройки, протяжённость которой составляет 15 километров. Изначально он был построен для того, чтобы доставлять воду из родника Фуэнфриа в небольшое поселение Ла Асебеда (сейчас там проживают всего 57 жителей). Впоследствии по его каналам вода доставлялась и в Сеговию, а сам акведук был действующим сравнительно до недавнего времени, что и помогло ему сохраниться в отличном состоянии. На центральном наземном отрезке акведука расположены 88 арок, всего же их 166. Самая высокая часть постройки равна 28 метрам.

aqueduct of spain Чудеса Испании. Часть 1

Летом под его арками появляются десятки открытых ресторанов, где каждый турист просто обязан попробовать местное традиционное блюдо – запечённого молочного поросёнка.

syslov Чудеса Испании. Часть 1

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *