Недвижимость в Валенсии (Испания)

Декларация о доходах, как подается?

Декларация о доходах или Renta необходимо подавать в случае проживания в Испании более 183 дней в году. Потому, что вы автоматически превращаетесь в налогового резидента этой страны.

Ежегодно в налоговые органы Испании (Agencia Tributaria) резиденты должны предоставлять информацию со сведениями обо всех личных доходах:

обо всех доходах полученных на территории Королевства Испания, в других странах мира и в оффшорных зонах, когда сумма активов превышает 50 тысяч евро. Пока их декларирование носит информативный характер, но в случае сокрытия зарубежных активов, вам может грозить крупный штраф.

Итак, мы выяснили, что все иностранные граждане, законно и постоянно проживающие на территории Испании, в том числе не работающие на территории страны, обязаны подавать декларацию, для исчисления IPRF налога на доходы физических лиц.

Сумма вашего годового дохода не превышает €22 000, значит вы имеете право не подавать декларацию. Юристы советуют делать декларацию.

Какие еще нужно платить налоги на недвижимость в Испании – здесь.

Что вычесть из доходов от недвижимости в аренде?

Когда сдаете свою испанскую недвижимость в аренду, то можете вычесть из суммы доходов, некоторые расходы. Но только связанные с этой деятельностью, такие как:

Я лично пользуюсь услугами хестора (юрист, экономист, бухгалтер), что и вам рекомендую.

Если недвижимость, которую вы сдаете находится в совместной собственности, вы можете подавать две декларации от мужа и жены, по моим данным это экономически целесообразнее.

В какие сроки и за какой период подаётся декларация о доходах от аренды недвижимости?

Резидент Испании сдает в аренду свою недвижимость в Испании. Он оплатил налоги в Испании, об этом говорит его декларация о доходах. Нужно ли ему оплачивать налоги в России или нет?

Ответ: нет!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Exit mobile version