+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Есть ли снег и горнолыжный курорт в Испании?

Первые ассоциации с Испанией – это, конечно, море, солнце и пальмы. И многие считают, что лето в Испании круглый год! Зима, естественно, отличается от привычной зимы со снегом, морозом и метелями, но я вам открою сейчас секрет. В Испании всё-таки бывает снег. И мало того, даже есть горнолыжный курорт! Не ожидали?

Горнолыжный курорт Сьерра Невада

Всего в получасе езды от красавицы Гранады находится уникальный горнолыжный курорт Сьерра Невада, что в переводе с испанского означает “снежный хребет”. Самой высокой точкой этой горной системы является гора Муласен с высотой 3478 метров. Курорт Сьерра Невада является частью одноименного Национального парка, который имеет статус международного биосферного заповедника.

Именно сюда съезжаются из всего региона Андалусии, да и всей Испании, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Помимо этого, для тех, кто не умеет кататься, но очень хочет присоединиться к всеобщему веселью, придумали такие развлечения, как катания на санях с запряженными в них северными собаками.

Почему же так популярен этот курорт?

Средиземноморский климат Испании создает благоприятные условия для отдыха: сезон длится с конца ноября до начала мая, и туристы получают несказанное удовольствие, катаясь в солнечную погоду под синим испанским небом. Температура в зимнее и самое популярное время посещения этого курорта около 5 градусов тепла, днем может достигать и +10.

При этом яркое солнце и сухой снег – идеальное сочетание для любителей горнолыжных видов спорта.

курорт горнолыжный в испании

Какие трассы для катания на лыжах есть в Сьерра Невада?

Сьерра Невада отлично оборудована для катания. Здесь имеются трассы любого уровня сложности. На этих трассах могут кататься лыжники, начиная от совсем малышей, которые только начинают становиться на лыжи или сноуборд, любителей, которые давно занимаются данным видом спорта, вплоть до профессионалов, которые участвуют здесь же в международных соревнованиях высокого ранга.

Инфраструктура данного курорта является суперсовременной. Вы только представьте: на склонах имеется 24 подъемника, различные трассы для параллельного слалома, поля для сноубордистов и фристайлеров, и даже две трассы для катания ночью. Трассы для катания различаются своей сложностью и протяженностью:

  • самые сложные – черные трассы – имеют протяженность 7 км
  • далее красные трассы – длиной 52 км
  • менее сложные синие трассы имеют протяженность 42 км
  • и самые простые трассы для катания – зеленые – 18 км
  • на склонах Рио и Марибель имеется 2 трассы с общей длиной 5,8 км – они специально освещены для ночного катания под звездами.

Какие удобства имеются для родителей с детьми на Сьерра Невада?

[su_pullquote align=”right” class=”shortclass”]Мои услуги дают возможность купить недвижимости в Испании у моря недорого или со скидкой от цены – подробнее обо мне[/su_pullquote]

Отдельно хочется рассказать о зонах развлечения для детей. На главной площади станции до подъема к канатной дороге имеется детский сад. Родители могут оставить там своих детей от четырех месяцев до шести лет под присмотром персонала с медицинским образованием. Малышей в детском саду и накормят, и при необходимости уложат спать. Стоимость услуг детского сада 12 евро в час, но гораздо выгоднее воспользоваться их услугами либо сразу на полдня – 40 евро, либо на весь день – 55 евро.

В семейной зоне Мирло Бланко вы вместе с детьми можете покататься на снежных тобогганах – это бесполозные сани, которые изобрели еще индейцы Северной Америки. Еще в качестве развлечения вам предложат велосипеды и очень популярные русские сани. У каждого вида занятий имеется минимальный возраст для детей, поэтому обязательно предварительно узнавайте все условия.

Если же вы вдруг уже накатались, а душа еще просит развлечений, то можете экстремально провести время, попробовав полеты на параплане. Несомненно, вы получите незабываемые эмоции. Полеты проводятся в сопровождении профессиональных пилотов. И если у вас будет все таки свободное время, обязательно полетайте над горами Сьерра Невады – это потрясающее зрелище.

испания сьерра невада параплан

Как же добраться туристу до курорта Сьерра Невада?

Курорт Сьерра Невада расположен в регионе Андалусия и ближайший аэропорт находится в городе Малага. Город, расположенный рядом с курортом – Гранада, связан автобусным сообщением. Всего за 45 минут и 10 евро вы доберетесь в Сьерру Неваду.

Аренда автомобиля обойдется вам примерно в 30 евро в сутки, а поездка на такси в одну сторону будет стоить около 50 евро. Проблем с транспортом в Испании не бывает, поэтому никаких трудностей вы не испытаете, просто выбирайте направление отдыха в соответствии с вашим бюджетом.

Что можно взять в аренду на горнолыжном курорте Сьерра Невада?

испания сьерра невада

Вблизи самого горнолыжного курорта находится поселок Прадольяно. В основном в поселке находятся гостиницы, апартаменты, много пунктов проката оборудования, поэтому вы точно найдете, где взять в аренду все обмундирование.

Также на территории Прадольяно находятся горнолыжные школы, поэтому курорт Сьерра Невада так привлекает не только профессионалов, но и самых новичков. Вы с легкостью научитесь азам катания даже за один день под руководством опытного инструктора. Если вы не говорите на испанском или английском, то к вашим услугам будет русскоговорящий инструктор.

Еще в поселке есть огромное количество разнообразных кафе, баров и ресторанов для отдыха туристов, поэтому голодными вы точно не останетесь. Нужно только выбрать по многочисленным отзывам самое “вкусное” заведение. Начиная с конца января и до середины марта, в так называемый горячий сезон, советуем бронировать гостиницу заранее, потому что Сьерра Невада с каждым годом становится все популярнее.

Как видите, Испания зимой также является достаточно интересным направлением для отдыха. Если вы являетесь любителем зимних видов спорта, то обязательно приезжайте отдохнуть в Сьерра Невада, и это, несомненно, станет вашим любимым направлением.

Увидимся в Испании!

Всегда ваш, Андрей Суслов

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть