Меню

Есть ли снег и горнолыжный курорт в Испании?

sneg v ispanii sierra nevada Есть ли снег и горнолыжный курорт в Испании?

Первые ассоциации с Испанией — это, конечно, море, солнце и пальмы. И многие считают, что лето в Испании круглый год! Зима, естественно, отличается от привычной зимы со снегом, морозом и метелями, но я вам открою сейчас секрет. В Испании всё-таки бывает снег. И мало того, даже есть горнолыжный курорт в Испании! Не ожидали?

Горнолыжный курорт Сьерра Невада

Всего в получасе езды от красавицы Гранады находится уникальный горнолыжный курорт Сьерра Невада, что в переводе с испанского означает «снежный хребет». Самой высокой точкой этой горной системы является гора Муласен с высотой 3478 метров. Курорт Сьерра Невада является частью одноименного Национального парка, который имеет статус международного биосферного заповедника.

Именно сюда съезжаются из всего региона Андалусии, да и всей Испании, чтобы покататься на лыжах или сноуборде. Помимо этого, для тех, кто не умеет кататься, но очень хочет присоединиться к всеобщему веселью, придумали такие развлечения, как катания на санях с запряженными в них северными собаками.

Почему же так популярен этот горнолыжный курорт в Испании?

Средиземноморский климат Испании создает благоприятные условия для отдыха: сезон длится с конца ноября до начала мая. Туристы получают несказанное удовольствие, катаясь в солнечную погоду под синим испанским небом. Температура в зимнее и самое популярное время посещения этого курорта около 5 градусов тепла, днем может достигать и +10.

При этом яркое солнце и сухой снег — идеальное сочетание для любителей горнолыжных видов спорта.

курорт горнолыжный в испании

Какие трассы для катания на лыжах есть в Сьерра Невада?

Сьерра Невада отлично оборудована для катания. Здесь имеются трассы любого уровня сложности. На этих трассах могут кататься все — малыши, которые только начинают становиться на лыжи или сноуборд. Любители, которые давно занимаются данным видом спорта. Профессионалы, которые участвуют здесь же в международных соревнованиях высокого ранга.

Инфраструктура данного курорта является суперсовременной. Вы только представьте: на склонах имеется 24 подъемника. Различные трассы для параллельного слалома, поля для сноубордистов и фристайлеров, и трассы для катания ночью. Трассы для катания различаются своей сложностью и протяженностью:

  • самые сложные — черные трассы — имеют протяженность 7 км
  • далее красные трассы — длиной 52 км
  • менее сложные синие трассы имеют протяженность 42 км
  • и самые простые трассы для катания — зеленые — 18 км
  • на склонах Рио и Марибель имеется 2 трассы с общей длиной 5,8 км — они специально освещены для ночного катания под звездами.

Какие удобства может предложить для родителей с детьми горнолыжный курорт в Испании — Сьерра Невада?

Отдельно хочется рассказать о зонах развлечения для детей. На главной площади станции до подъема к канатной дороге имеется детский сад. Родители могут оставить там своих детей от четырех месяцев до шести лет под присмотром персонала с медицинским образованием. Малышей в детском саду и накормят, и при необходимости уложат спать. Стоимость услуг детского сада 12 евро в час, но гораздо выгоднее воспользоваться их услугами либо сразу на полдня — 40 евро, либо на весь день — 55 евро.

В семейной зоне Мирло Бланко вы вместе с детьми можете покататься на снежных тобогганах — это бесполозные сани, которые изобрели еще индейцы Северной Америки. Еще в качестве развлечения вам предложат велосипеды и очень популярные русские сани. У каждого вида занятий имеется минимальный возраст для детей, поэтому обязательно предварительно узнавайте все условия.

Если же вы вдруг уже накатались, а душа еще просит развлечений. Вы можете экстремально провести время, попробовав полеты на параплане. Несомненно, вы получите незабываемые эмоции. Полеты проводятся в сопровождении профессиональных пилотов. Если у вас будет свободное время, обязательно полетайте над горами Сьерра Невады — это потрясающее зрелище.

испания сьерра невада параплан

Как же добраться туристу до курорта Сьерра Невада?

Сьерра Невада горнолыжный курорт в Испании расположен в регионе Андалусия и ближайший аэропорт находится в городе Малага. Город, расположенный рядом с курортом — Гранада, связан автобусным сообщением. Всего за 45 минут и 10 евро вы доберетесь в Сьерру Неваду.

Аренда автомобиля обойдется вам примерно в 30 евро в сутки, а поездка на такси в одну сторону будет стоить около 50 евро. Проблем с транспортом в Испании не бывает, поэтому никаких трудностей вы не испытаете, просто выбирайте направление отдыха в соответствии с вашим бюджетом.

Горнолыжный курорт в Испании Сьерра Невада, то можно взять в аренду?

испания сьерра невада

Вблизи самого горнолыжного курорта находится поселок Прадольяно. В основном в поселке находятся гостиницы, апартаменты, много пунктов проката оборудования. Поэтому вы точно найдете, где взять в аренду все обмундирование.

Также на территории Прадольяно находятся горнолыжные школы. Поэтому курорт Сьерра Невада так привлекает не только профессионалов, но и самых новичков. Вы с легкостью научитесь азам катания даже за один день под руководством опытного инструктора. Если вы не говорите на испанском или английском, то к вашим услугам будет русскоговорящий инструктор.

Еще в поселке есть огромное количество разнообразных кафе, баров и ресторанов для отдыха туристов, поэтому голодными вы точно не останетесь. Нужно только выбрать по многочисленным отзывам самое «вкусное» заведение. Начиная с конца января и до середины марта, в так называемый горячий сезон, советуем бронировать гостиницу заранее, потому что Сьерра Невада с каждым годом становится все популярнее.

Как видите, Испания зимой также является достаточно интересным направлением для отдыха. Если вы являетесь любителем зимних видов спорта, то обязательно приезжайте отдохнуть в Сьерра Невада, и это, несомненно, станет вашим любимым направлением.

syslov Есть ли снег и горнолыжный курорт в Испании?

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.