+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Как взять ипотеку в Испании? – плюсы и минусы

Хорошая ли это вообще идея – взять ипотеку в Испании? Власти и банки Испании стараются максимально облегчить иностранцам этот процесс. Однако покупка недвижимости в Испании может стоить времени и лишних затрат для тех, кто не знаком с тонкостями процедуры.

И тем не менее, можно прикинуть, какие объективные плюсы и минусы есть у такой затеи. Попробуем?

недвижимость купить в ипотеку в испании

Покупка недвижимости в Испании в ипотеку

Прежде чем начать, хочу обратить ваше внимание, что эта статья рассматривает только хорошие и плохие стороны данной затеи. Если вам интересно узнать, как именно можно получить ипотеку в Испании – почитайте этот материал. Там все подробно описано – условия, процентные ставки, список необходимых документов.

Ну все, достаточно ходить вокруг да около. Начнем!

Взять ипотеку в Испании: плюсы

  • Низкий банковский процент. Однозначный плюс. Стандартная ставка– около 3%. И это гораздо меньше, чем в России. Взяв ипотеку в Испании, вы переплачиваете по минимуму.
  • Ипотека – ВНЖ. Как только вы приобретаете недвижимость в Испании, то можете претендовать на получение вида на жительство, при выполнении определенных условий (собственная недвижимость – это дополнительный Плюс в Вашей анкете, мой опыт). К сожалению, без права на работу, так что надо иметь удаленный источник дохода. Можно ли получить ВНЖ, просто взяв недвижимость в аренду, да можно! (опыт знакомых)
  • Аренда отбивает ипотеку. Купить квартиру в Испании даже в ипотеку – мудрый инвестиционный шаг. Дело в том, что, сдавая недвижимость в аренду, вы не только сможете вносить ежемесячный платеж, но и оставлять кое-какие деньги себе. Очень выгодно, не правда ли?
  • «Дешевая» недвижимость. Отголоски тяжелого для страны кризиса-2008 до сих пор ощущаются. По разным оценкам, недвижимость в Испании недооценена примерно на 26%. Таким образом, вы платите ниже реальной цены.
  • Рынок ориентирован на иностранцев. Испанское средиземноморье привлекает людей со всего мира. Местные банкиры давно это поняли. Так что взять ипотеку иностранцу здесь не проблема.
  • Риелтор не обязателен. Почти невозможно представить покупку или продажу жилья без риелтора ввиду необходимости проверки юридической чистоты сделки. В данном случае все гораздо проще, банк проведет необходимые проверки.

Взять ипотеку в Испании: минусы

Трудно сделать качественный ремонт. К сожалению, среди испанцев мало действительно хороших мастеров по отделке и ремонту. Что электрики, что плиточники – с каждым можно хлебнуть горя. Найти хороших мастеров действительно непросто, особенно если нет опыта.

  • ВНЖ выдают без права на работу. Я это уже упоминал, но на всякий случай повторяю. При покупке квартиры в ипотеку вам позволят тут жить, но не трудиться.
  • За досрочное погашение кредита некоторые банки требуют выплату штрафа. Испанские банки совсем не приветствуют досрочный возврат кредита. Это и понятно, им интересна долговременная прибыль. С другой стороны, можно не суетиться и спокойно выплачивать ипотеку. Совет: заранее, внимательно изучите требования банка к выдаче ипотеки иностранцу.
  • Строгие официальные требования. Вроде бы, перечень документов и условий достаточно простой, но их необходимо соблюсти на 100%. Вам нужно иметь крепкий фундамент: подтвержденный стабильный доход за последние 2-3 года, наличие денег на первоначальный взнос и так далее. Если у банка возникнут мельчайшие сомнения в вашей платежеспособности – получите отказ.
  • Довольно большие дополнительные расходы. Только налоговые отчисления составят 10% от стоимости жилья. Плюс комиссия за выдачу кредита, услуги оценщика, нотариуса, страховка – всего набегает около 15%. Поэтому кроме первоначального взноса, нужны будут дополнительные средства.
  • Пропускать платежи нельзя. Если только вы не оформили специальное ипотечное страхование. А так, стоит неоднократно нарушить график платежей – и вы можете лишиться недвижимости. Тут с этим строго, хотя и в России вам банк не простит кредит.

Выводы

Как мы видим, есть и солидные плюсы, и серьезные минусы в испанской ипотеке. Не знаю, как вы, а я думаю, что плюсы гораздо весомее. Главный из них – это возможность переехать в классную страну с великолепным климатом и высоким уровнем жизни.

Я переехал и ни разу, ни капли не пожалел. Может, и вам стоит?

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

  1. Здравствуйте, я хочу приобрести квартиру в испании и переехать жить.

    1. Здравствуйте Арсен!
      Прекрасное желание, уверен, смогу вам помочь в выборе квартиры, а если понадобится и коммерческой (доходной) недвижимости.
      Написал Вам в WhatsApp.

  2. Добрый день. В 2017 году пытался получить ипотеку. Показал свою доходность сказали все ок. Ходил по разным банкам вместе с риелтором-бесполезно. Оказалось, что, якобы, мне не надо было говорить, что я женат. Пришлось оплатить полную стоимость квартиры в Таррагоне, но и это не позволило мне получить ВНЖ, хотя я получил NIE и прописался.

    1. Здравствуйте.
      Чтобы получить ВНЖ без права на работу (наиболее распространенный и простой) необходимо выполнить ряд условий, один из основных наличие необходимой суммы денежных средств на Вашем счете в Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть