+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

История фламенко: больше, чем музыка

История фламенко отражена скульптором Рафаэлем Солаником в фонтане-арке Font de Carmen Amaya. Прогуливаясь по набережной Барселонета, можно увидеть этот фонтан. Это скромная дань жителей Барселоны легендарной танцовщице фламенко Кармен Амайя, которая, благодаря своему уникальному таланту, из бедной цыганской девчонки превратилась в мировую звезду и королеву своего жанра. Место фонтана-памятника выбрано не случайно: именно там в начале прошлого столетия проходила граница трущобы Соморростро, в которой Кармен родилась и помогала своему отцу-гитаристу зарабатывать на жизнь своими танцами и песнями. 

Впервые ее имя появилось в прессе благодаря высказыванию критика Себастьяна Гаша из газеты “Мирадор”: “Представьте маленькую цыганскую девочку четырнадцати лет, сидящую в начале представления на стуле. Карменсита казалась мёртвой, словно статуя, надменной и величественной, с неописуемым благородством, но одновременно закрытой от внешнего мира, отсутствующей, игнорирующей всё, что вокруг неё, – она была одна в своём мире, в котором с потрясающим отношением к исполняемому позволяла своей душе быть недосягаемой. И вдруг – прыжок, и маленькая цыганочка уже танцует! Это неописуемо. Клянусь, это танец чистейшей души. Чувства, дающие вспышку. Движения, отделяющие человека от настоящего ангела. Так превращала она жизнь в геометрию”. 

Это описание наиболее четко и емко отображает саму суть явления фламенко. Ведь это направление песенно-танцевального искусства зародилось очень давно. История фламенко началась до начала нашей эры на месте современного региона Андалусия — государстве Тартесс. Культура народа Тартесса, в особенности ее музыкальная часть, впитала в себя элементы финикийского, римского, греческого, а позже — и арабского искусства. Но завершающим орнаментом в становлении фламенко послужили, конечно же, свободолюбивые цыгане, которым сильно доставалось от коренного населения Андалусии и почти единственной отдушиной и способом протеста против угнетения стали песни о тяжелой судьбе и любви — фламенко. С тех пор надрыв, крик отчаяния, оголенный нерв, рвущаяся на волю душа стали неотъемлемым букетом эмоций этого жанра искусства. 

Фламенко перерождалось много раз: от цыганской песни до зрелищного спектакля, рассчитанного на широкие массы. Танцы и пение фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши (palmas), игрой на перкуссионном ящике (cajón); иногда — кастаньетами. Причем, интересный факт: кастаньеты применяются не так часто, как хотелось бы верить иностранным туристам. Настоящие исполнители фламенко предпочитают не сковывать свои руки посторонними предметами — танец получится не слишком выразительным. Исполнители фламенко называются «bailaor» (танцор) и «cantaor» (певец), «tocaor» (гитарист). Всего существует около 50 подвидов фламенко, которые можно разделить на две большие группы в зависимости от передаваемых эмоций — канте хондо и канте чико. 

Канте хондо (Cante jondo) 

В переводе с андалузского – «глубокое» или «высокое» пение. Обычно это сольное исполнение, не предполагающее никакой «тональной» гармонизации, но несущее в себе почти душераздирающий драматизм и умение передать сильные эмоции слушателям — практически испано-цыганский вариант школы Станиславского. Высокий стиль, который сперва кажется непривычным и требуется время, чтобы раскусить и распробовать его. 

Канте чико (Cante chico) 

В противоположность канте хондо, канте чико — это «малое» пение, радостное и задорное фламенко. В настоящее время эта разновидность наиболее популярна у исполнителей и у слушателей, потому как страдать испанцы долго не могут — больше любят веселиться, громко отчеканивать каблуками и хлопать в ладоши в такт музыке. 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть