+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как оформить ипотеку в Испании

Власти и банки Испании стараются максимально облегчить иностранцам этот процесс. Однако покупка недвижимости в Испании может стоить времени и лишних затрат для тех, кто не знаком с тонкостями процедуры. Мы расскажем, как с наименьшими потерями сил и денег приобрести недвижимость в ипотеку.

В банке нужно скрупулёзно выяснить порядок действий и список документов. Если вы еще не в Испании, свяжитесь с банком еще из-за рубежа, чтобы уже точно знать, с какими документами ехать.

Если вы не работаете в Испании, 100% ипотеку вам не дадут. Большее, на что можно рассчитывать – 70%. Срок выплаты составляет от 5 до 30 лет, а ежегодная ставка – от 2,5% до 5% в зависимости от условий банка. Согласно испанскому законодательству, ежемесячная сумма выплат должна быть не более 30% от дохода.

Необходимые документы

Для получения ипотеки нужны паспорт, NIE или идентификационный номер иностранца, справка о зарплате за последний год и помесячно. Пригодятся выписки с личного банковского счета и о владении недвижимостью, в России или любой другой стране.

Если вы живете в Испании, готовьте копию прошлогодней налоговой декларации, справки о зарплате и имеющейся недвижимости. Если доходов недостаточно, квартиру оформят под залог другого жилья. Вы семейная пара? Хлопот еще меньше: учреждение считает это позитивным фактором, так как страхуется от безработицы одного из супругов.

Когда пакет документов готов, банковское агентство заключает с покупателем предварительный договор купли-продажи. Он вносит залог в 5-10% от общей стоимости жилья, который пойдет в счет первого взноса. Однако лучше сразу обговорить судьбу залога в том случае, если вы решите отказаться от недвижимости. Обычно если договор аннулирует агентство, то возвращает покупателю залог в двойном размере.

После оформления предварительного контракта и с чеком об уплате задатка нужно обратиться в офис Extranjería, которая выдаст вам идентификационный номер иностранца. Нерезидентов попросят показать заграничный паспорт, вместе со страницей, где на визе проставлена подпись о въезде в страну. Обязательно проcледите, чтобы пограничник в аэропорту поставил вам печать!

После того как банк выносит решение и вносится оставшаяся сумма денег, оформляется купчая (escritura pública). Купчую фиксируют в государственном регистре Registro de propiedad. Теперь из него можно заказать выписку Nota Simple для оформления мультивизы в Испанию.

Итак, из России вам понадобятся как минимум два визита – один для заключения предварительного контракта и оформления NIE, а второй для окончательной регистрации квартиры. И вы – счастливый обладатель квартиры своей мечты!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть