Меню

Как открыть отель в Испании с нуля

apart otel v gorah Как открыть отель в Испании с нуля

Испания находится на втором месте в мире после Франции по количеству туристов. Согласно статистическим данным на 2019 год, около 35% путешественников останавливают свой выбор на апарт-отелях или гостевых домах. Если вы хотите открыть отель в Испании рекомендую обратить внимание на этот кусок пирога, конечно если вам не хватает средств для покупки отеля на 100 и более номеров, но это уже немного другой сегмент рынка.

Немного статистики о росте спроса на апарт-отели

Конечно, конкуренция будет огромной, но в связи с последними событиями связанными с Covid-19, пальма первенства будет продолжать смещаться в сторону апарт-отелей, которые до вируса и так становились с каждым годом все популярнее. Их количество достигло трети всех броней, хотя несколько лет назад апарт-отели и гостевые дома вообще не пользовались популярностью.

Стоимость проживания в апарт-отелях обычно ниже чем в звездных отелях, а условия обслуживания зачастую мало чем уступают уровню обслуживания сетевых брендовых отелей. Кроме того, в апарт-отеле можно жить всей семьей и самостоятельно готовить, что приводит к существенной экономии бюджета путешественников.

Согласно опроса путешественников 66,2% назвали расположение жилья самым важным при выборе варианта размещения. Цена — для 55,3% опрошенных, отзывы и рейтинг — для 54,5%, рекомендации друзей — для 8,9%, количество звезд — для 6,6%, наличие дополнительных сервисов — для 3,1%. 

Интересно то, что на выбор объекта размещения в первую очередь влияет его расположение, а не цена. Туристам не хочется тратить много времени и денег на то, чтобы каждый день добираться до главных достопримечательностей, они скорее предпочтут остановиться в сердце города. Стоимость жилья для путешественников важна так же, как и отзывы других туристов.

Открыть отель в Испании, первые шаги

Во-первых нужно принять решение каким будет ваш новый бизнес и какая «фишечка» будет у него, чем вы будете отличаться, например, баня, сауна, тематический или он будет находится в историческом центре, а может это отель у моря или видовой в горах? Каков портрет ваших клиентов, кто они?

catedral de santa maria de valencia Как открыть отель в Испании с нуля

Итак, подбираем идеальное место для открытия отеля

После этого рекомендую приступить к поиску подходящего места или здания под ваш будущий отельный бизнес. Ну, в центре города место под застройку найти сложно, да и цены кусаются. Часто предприниматели в Испании выкупают этаж здания, подъезд жилого дома или отдельное здание. Мы сделали так: нашли подходящее помещение в историческом центре Валенсии, точнее здание (финка), в котором продавались квартиры и выкупили его отдельными квартирами. И только потом приводили его в соответствие с пожарными требованиями, делали необходимый ремонт, получали туристическую лицензию и т.д.

Причины купить здание под отель в Испании

Некоторые предприниматели объект под отель берут в долгосрочную аренду, но мое мнение покупка, даже с банковским финансированием, но купить здание под отель. Причин несколько:

  • Для приведения здания в соответствие с вашими планами потребуется дорогостоящий ремонт, покупка мебели и многое другое. Высок риск, что по каким-то причинам собственник захочет расторгнуть с вами договор аренды. Конечно, есть договор и т.д., НО…
  • Аренда обязывает вас держать уровень цен для гостей на достаточно высоком уровне, чтобы получить прибыль, а это далеко не просто сделать.

Перепланировка, ремонт и обустройство помещений под отель в Испании

Концепция и дизайн вашего будущего отеля проработаны, переходим к процедурам! Начинаем перепланировку и ремонт нашего объекта размещения гостей. Для этого в Испании нужно получить лицензию на ремонт. Все, что не новое строительство, а текущий или капитальный ремонт попадает в разряд статьи как получить лицензию на ремонт квартиры. В процессе ремонта можно подать заявку на получение Туристической лицензии. Ремонт отеля закончен, теперь мебелируем наш отель и закупаем бытовую технику, расходные материалы: постельное белье, посуду, швабры, тряпки, чистящие средства и прочую мелочь.

apartments abate 4 Как открыть отель в Испании с нуля

Поиск поставщиков услуг и подбор персонала для отеля

Очень больная тема для работодателей и не только в Испании — персонал. Персонал лучше подбирать как часто писали в 90е «без опыта работы в советской торговле». Мы обучали сами, тем более огромного опыта для наведения порядка в апартаментах не нужно, но некоторые стандарты должны быть. Что касается стирки белья, мы договорились с владельцем прачечной самообслуживания, его персонал нам стирает белье.

Решили открыть отель в Испании, но где брать клиентов?

От собственного сайта мы отказались сразу. Есть масса агрегаторов типа Booking или AirBnB, которые благополучно обеспечивают нам клиентов, но если у вас планируется номерной фонд от 20-30 апартаментов, можно подумать о собственном сайте. В первое время рекомендую цену на проживание держать немного ниже среднерыночной в соответствии с расположением и уровнем услуг конкурентов. Таким образом вы получите первые отзывы и соответственно рейтинг в показах у агрегаторов.

Предложение сотрудничества по организации бизнеса в Испании

Если решили открыть отель в Испании, обращайтесь, одним из направлений нашего бизнеса в Испании является оказание помощи в выборе, покупке, ремонте и отделке отелей в Европе под ключ, так и организация вашего гостиничного бизнеса в Испании.

Ранее уже писал о туристических апартаментах, почитайте, точно будет полезно.

syslov Как открыть отель в Испании с нуля

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля, построим дом или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *