Показать меню Скрыть меню

Как переехать в Валенсию на ПМЖ из России

Валенсия – замечательный город, основанный римлянами в 138 году до н. э., земля Валенсии воспета ими как рай земной. Удобное географическое расположение, чудесный климат, плодородные земли вокруг… Жизнь кипела здесь еще на заре цивилизации, и продолжает кипеть до сих пор. Неудивительно, что многие влюбляются в этот город и хотят остаться здесь навсегда. Специально для таких людей и написана эта статья. Читаем!

Каково жить в Валенсии?

Чем хороша Валенсия? Да всем – от памятников с 1000 летней историей до современной архитектуры. Валенсия, спокойнее Мадрида и Барселоны.

Живу в Валенсии около 5 лет и продолжаю радоваться, что наш выбор пал именно на этот город.

Архитектура города, дороги, музеи, образовательные и медицинские учреждения, бары и дискотеки, море и пляжи, заповедные зоны и парки, а какая здесь кухня – «пальчики оближешь», и все это в вашем полном распоряжении как для туриста, так и для жителя города.

Очень зеленый и достаточно спокойный город, для меня, ранее жителя Питера. Валенсия прекрасна даже во время дождя, а уж какова красавица Валенсия во время главного праздника города Лас Файяс (Las Fallas), на это нужно посмотреть каждому жителю планеты хоть раз в жизни.

О районах Валенсии будет написана отдельная статья для изучения и выбора места для жизни на ваш вкус и кошелек.

А теперь давайте сосредоточимся на главной теме – как переехать в Валенсию из России?

Как переехать жить в Валенсию?

Подробнее о реальных видах эмиграции я писал в этой статье. А вот в этой статье я разобрал дешевые способы переезда — как переехать в Испанию без денег. Обязательно ознакомьтесь подробнее.

А вот есть ли какие-то тонкости переезда именно в Валенсию? Давайте разбираться.

  • Во-первых, заранее подайте документы на подтверждение своего диплома об образовании, конечно если вы не направляетесь учиться по студенческой визе, так будет проще найти работу по приобретенной на родине квалификации. В зависимости от вашей специальности, это может занять до 2-3 лет.
  • Во-вторых, подайте документы на ВНЖ (вид на жительство), а он выдается в конкретном регионе. То есть, если вы хотите осесть в Валенсии, то и ВНЖ нужно получать валенсийский, однако документы можно подать в консульстве Испании на территории вашей страны. Я, например, подавал документы в консульстве Санкт-Петербурга, а после одобрения подавал на тархету (карточка резиденции) в Валенсии.
  • В-третьих, необходимо заранее озаботиться поиском жилья. До того, как вы окажетесь в Испании. Валенсия – крупный город, с множеством районов. Заранее позаботьтесь о своей первой квартире в этом городе.
  • В-четвертых, необходимо знание языка, начинайте учить испанский язык еще на родине (валенсийский не обязательно, английский не поможет).
  • Пятое, будьте готовы к серьезным затратам. Покупка или даже аренда недвижимости стоят ощутимых денег. То же самое касается проезда, продуктов и развлечений. Вывод: переезжать конкретно в Валенсию можно, только если вы имеете хороший и стабильный доход. Или, как вариант, вы намерены открыть свой бизнес в Испании (желательно иметь опыт бизнеса).

Несмотря на возможные трудности, переезд в Валенсию на ПМЖ может стать лучшим решением в вашей жизни. Могу вас заверить этот город прекрасен во всем, главное — приняли решение действуйте, жизнь так коротка.

Если вы твердо решили переехать именно в Валенсию – не забудьте связаться со мной. Мы с радостью поможем решить любые проблемы с переездом и покупкой недвижимости. Обращайтесь!

Увидимся в Испании!
Всегда ваш, Андрей Суслов


Андрей Суслов

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.



Добавить свой комментарий
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:
Добавить эту страницу в закладки можно с помощью клавиш CTRL + D
наверх