+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Как перевезти родителей в Испанию на ПМЖ?

Перевезти родителей в Испанию не такой сложный процесс, как кажется вначале. В последнее время опыт обращения наших соотечественников все чаще завершается успехом. Визу на воссоединение можно получить при соблюдении ряда норм и условий. Главное – доказать, что в другой стране родным без вас не возможно прожить.

Такой аргумент, как «тоска по родственникам», к сожалению, не работает. Просителю надо доказать, что родители зависят от него материально, и он в течение последнего года ежемесячно перечислял им помощь в размере не менее €200, но показания на счет суммы разнятся и требуют уточнения.

По новому регламенту, право на воссоединение имеют только обладатели долгосрочного пятилетнего вида на жительство в Испании (larga duracion). Воссоединяемым родителям должно быть при этом больше 65 лет.

Куда обращаться с вопросом о воссоединении родителей

Если все перечисленные выше условия выполнены – можно начинать действовать через иммиграционный офис Extranjería. Туда нужно направить заявление на воссоединение семьи. Вас попросят объяснить причины, по которым жизненно необходим переезд родителей. Например, болезнь или немощь одного из них или рождение внука, за которым нужен уход.

Что предоставить, чтобы перевезти родителей

Воссоединяющий при обращении в Эстранхерию с заявлением о воссоединении должен показать наличие у него средств для содержания себя и воссоединяемого (Статья 54 Регламента). Для этого от вас понадобятся квитанции или выписка с вашего счета о денежных переводах родителям, справки о вашем доходе, копия последней налоговой декларации, часто запрашивают среднегодовой остаток на счете, а также другие документы список, которых, в этой статье ниже.

Также потребуется предоставить заключение о достаточной жилплощади для размещения родных. За ним нужно обратиться в мэрию – специальная комиссия осмотрит жилище и вынесет решение. Из опыта, к некоторым приходил полицейский на осмотр жилья, а к кому-то техник из мэрии.

Чтобы привезти к себе родителей сумма на счете воссоединяющего должна быть не менее не менее 100%IPREM/мес + 50%IPREM/мес на воссоединяемого + 50%IPREM/мес на каждого члена семьи.

Eсли у вас европейский паспорт или общеевропейское разрешение на работу «голубая карта» – воссоединение оформляется по упрощенной процедуре.

Список документов на воссоединение родителей

Воссоединение нужно начинать оформлять в Испании, в Экстранхерии, а не в Консульстве. Подать документы можно в электронном виде при наличии электронной подписи в Испании (Certificado Digital)

Вот необходимый пакет документов:

  • Заявление ЕХ-02
  • Свой загранпаспорт и ВНЖ
  • Загранпаспорт родителя(ей)
  • Свидетельство о рождении воссоединяющего
  • Свидетельство о браке (если менялась фамилия)
  • Налоговая декларация воссоединяющего
  • Выписка из банковского счета о наличии средств
  • Медицинская страховка на воссоединяемого
  • Достаточные жилищные условия – заключение о соответствии жилья новому количеству проживающих (Informe de vivienda adecuada).
  • Показать материальную “зависимость”, выписка из банка о ежемесячных перечислениях с вашего счета на счет воссоединяемого родителя(ей).
  • Tasa 790 оплата госпошлины.

Когда вы получите разрешение на воссоединение семьи, родители в течение 30 дней должны подать на визу (Visado de residencia para Reagrupación Familiar).

При положительном ответе и с этим решением воссоединяемый идет в консульство со следующими документами:

  • Две анкеты + 2 фото
  • Загранпаспорт со сроком годности, всего не менее 4-х месяцев
  • Паспорт России
  • Справка о несудимости с апостилем
  • Медицинская справка, по форме № 082/у
  • Разрешение – положительная резолюция о воссоединении из Экстранхерии в Испании
  • Свидетельство о рождении дочери (сына)
  • Копия NIE воссоединяющего (дочери, сына)
  • Медицинская страховка

Всё с копиями, переведённое и легализованное в Консульстве Испании в России или переведенные поверенным переводчиком в Испании.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть