+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” .

Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, если планируете ремонтировать водопровод, канализацию или электропроводку, рекомендую вам согласовать все эти работы с техником или инженером департамента архитектуры администрации. Это обычно не составляет большого труда, но зато убережет вас от штрафов и “заморозке ремонта” на длительный период. Прораб строителей совершенно свободно может вам в этом помочь.

лицензия на ремонт квартиры в Испании

Если в планах какие-то кардинальные изменения квартиры типа перепланировки, замены фасадных окон, работы тем более необходимо согласовать с мэрией. Если собственник решит провести изменения без согласования с мэрией, как я уже отмечал, могут оштрафовать и даже заставить привести несогласованные изменения в первоначальный вид. Уверяю вас, получение лицензии на ремонт квартиры намного дешевле и спокойнее для вас и ваших строителей.

Власти проверяют проекты перепланировок не из-за тотального контроля. Они хотят быть уверены, что ваше новое жилье не принесет неудобства соседям. Обычно если вы живете в многоэтажном доме, в квартире придется сохранить “мокрые места” там где они были. Однако, если позволяют условия, кухню, например, можно перенести или расширить.

Некоторые утверждают якобы лицензия от мэрии не нужна для застекления террасы. Мол в этом случае надо лишь посоветоваться с президентом ассоциации жильцов Comunidad о цвете и дизайне, чтобы лоджия не выделялась из общего ансамбля. Однако мне известно, что фасадные изменения очень сложно согласовать, а иногда практически невозможно.

Лицензия на ремонт квартиры или дома пошагово

Итак, вы приняли решение о капитальном ремонте или перепланировке. Для этого:

  • Консультируемся с лицензированным испанским архитектором;
  • Архитектор разработает проект перепланировки помещения;
  • Прораб которого вы будете приглашать ремонтировать ваше жилище посчитает смету;

Возьмите с собой в мэрию:

  • Nota Simple или договор о купле-продаже жилья;
  • Технический паспорт квартиры;
  • Смету на ремонт;
  • Паспорт или NIE

Список может быть слегка иным, в зависимости от сложности ремонта вашей собственности. Администрация посчитает пошлину. В зависимости от муниципалитета она составит от 2% от стоимости ремонта. Если будете заказывать контейнер для мусора, надо будет заплатить около €50 за занимаемое на улице место.

Обращайтесь, организую ремонт и контроль качества жилых и нежилых помещений в регионе Валенсия.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть