+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как получить постоянную резиденцию в Испании (ВНЖ на 5 лет)

Ключевой момент получения постоянного вида на жительства в Испании – длительное пребывание в стране на легальных основаниях. То есть после того как ваш легальный статус временного резидента перейдет отметку в 5 лет, испанские власти будут обязаны сделать вас постоянным резидентом страны.

Разница между временной и постоянной резиденцией определяется предоставляемыми правами на работу и сроком ее действия. Временное разрешение на пребывание обычно выдается сроком на 1 год , следующая на два и третий раз на два, карточку нужно продлевать, предоставляя документы, подтверждающие ваше легальное пребывание в стране и наличие денежных средств.

Постоянный вид на жительство вы получите после трех лет таких манипуляций, если вам удастся оформить рабочий контракт. Или же после пяти лет постоянного проживания без контракта. «Постоянным проживанием» считается пребывание на территории ЕС без выезда на более чем на шесть месяцев подряд или года в целом.

Residencia permanente (ВНЖ) даёт право жить в Испании неограниченное время и работать по здесь на тех же основаниях, что и испанцы. Фактически карточку нужно продлять каждые пять лет, но эта процедура абсолютно формальна. Для того, чтобы подать заявление, вам понадобятся:

– Заявление в установленной форме;

– Действующий заграничный паспорт и копии всех его страниц;

– Старая карточка иностранца;

– Документ о регистрации в муниципалитете по месту жительства;

В первую очередь обязательно назначьте дату встречи (cita), так как очередь на подачу документов может оказаться длиной в несколько месяцев или даже год. В обмен на ваши бумаги вам выдадут бланк для оплаты государственной услуги – на данный момент это около €20. Заплатить можно почти в любом банке.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть