+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с мэрией. Если владелец решил провести изменения без согласования с мэрией или другими жильцами, и потом выяснится, что квартира не соответствует данным в техническом паспорте – самовольного застройщика могут оштрафовать и даже заставить привести несогласованные изменения в первоначальный вид.

Власти проверяют проекты перепланировок не из-за тотального контроля. Они хотят быть уверены, что ваше новое жилье не принесет неудобства соседям. Обычно если вы живете в многоэтажном доме, в квартире нужно сохранить основную планировку: кухня над кухней, ванная над ванной. Однако, если позволяют условия, кухню можно перенести или расширить.

Застройщики утверждают, что лицензия от мэрии не нужна для застекления террасы. В этом случае надо лишь посоветоваться с президентом ассоциации жильцов Comunidad о цвете и дизайне, чтобы лоджия не выделялась из общего ансамбля.

Пошаговая инструкция

Итак, вы приняли решение о капитальном ремонте или перепланировке. Для этого консультируемся с лицензированным испанским архитектором. Он разработает проект переустройства помещения и начертит план того, как затем будет выглядеть квартира. С этими документами надо обратиться в мэрию.

Кроме плана и проекта перепланировки, в мэрии нужно показать Nota Simple или договор о купле-продаже жилья, технический паспорт квартиры. Администрация попросит смету на ремонт и начислит пошлину. В зависимости от муниципалитета она составит от 2% от стоимости ремонта. Если будет заказан контейнер для мусора, надо будет заплатить около €50 за занимаемое на улице место.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть