+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как правильно выбрать апартаменты на лето в Испании

Если вы решили погреться пару недель под солнцем в Испании, то снять апартаменты выйдет куда дешевле, чем останавливаться в отеле. Собственная квартира – это не только личное пространство (что особенно важно, если вы путешествуете с маленькими детьми), но и возможность несколько раз сэкономить на ресторанах, готовя дома. Однако, как и при поисках отеля, здесь есть свои тонкости. Я вам расскажу, что нужно учесть. 

Ищите надежное агенство 

В Испании их очень много, поэтому стоит проверить, насколько адекватна ваша находка. В идеале вам должны быстро отвечать на электронные письма (на английском языке), на форуме должны быть отзывы реальных людей, а сами апартаменты – не повторяться в списках под разными ценами. 

Естественно, что самые известные и крупные компании быстро с вами свяжутся, подберут подходящее место, пришлют замечательные отфотошопленные фотографии с розовыми занавесочками и аквариумом – останется только и мечтать о будущей поездке. Однако и цены на их услуги будут соответствующие (очень высокие). Нужно искать что-то среднее: не отдавайтесь также соблазну заказать 4-комнатную квартиру в центре Барселоны за €500 в месяц. Таких цен в Европе в принципе нет, даже во время кризиса, поэтому не поддаемся на провокацию обманщиков и подбираем что-то более реалистичное. 

В среднем апартаменты в Испании обойдутся в €60 евро за ночь, однако все зависит от местоположения, длительности вашего пребывания, популярности места, его обустроенности и времени года.  

Обратите внимание на детали 

Если вы нашли вариант, который вас устраивает, лучше всего заранее обговорить все мелочи с агентом или хозяином. Хорошо, если вам будет обещана компенсация на тот случай, если вас что-то не устроит. Но даже если это и указано в договоре, агент вряд ли охотно ее выплатит. Поэтому не стесняйтесь забрасывать его вопросами, детали могут быть очень важны. 

Есть ли рядом какие-нибудь бары или ночные заведения? Если вы привыкли спать в полной тишине, то лучше не соглашаться на такой вариант, и не верить, что за вот этим расписанным граффити жалюзи скрывается тихий элитный ресторан. Что находится в округе? Бывает так, что сам дом в полном порядке, но район может оказаться не очень. Есть ли в доме лифт и бытовая техника? Как апартаменты расположены по отношению к центру города и пляжу? Здесь лучше самим изучить карты Google. 

Обдумайте даты Если у вас есть время, то лучше начинать поиск заранее. Самый идеальный вариант – это когда вы точно знаете время отпуска и можете забронировать квартиру уже зимой. Цены будут заметно ниже, а выбор заметно шире. 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть