+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Как перевезти домашнее животное в Испанию? Требования

При переезде в другую страну в водоворот бюрократии попадает не только непосредственно сам уезжающий, но и братья его меньшие. Чтобы перевезти домашнее животное на новое место жительства вам потребуется недюжая выдержка, терпение и четкое следование инструкциям, которые дам. 

Все нижеперечисленные требования относятся как к собакам, кошкам и мелкокалиберным животным, вроде хомяков и птиц, так и к экзотическим представителям фауны. 

требования к домашним животным для переезда в Испанию

Какие требования к домашним животным для переезда в Испанию:

1. Наличие электронного идентификационного чипа.

Согласно новым законам ЕС, наличие микрочипа у вашего любимца обязательно. Что из себя представляет микрочип? Это уникальный 15-значный цифровой код в стерильной капсуле из биологически совместимого стекла, который абсолютно безболезненно и быстро вводится под кожу. 

2. Ветеринарный паспорт международного образца 

Если вашему питомцу больше 1 года, то ему необходимо завести свой собственный паспорт, заполненный на одном из международных языков и содержащий следующую информацию:

  • ФИО и адрес хозяина животного;
  • Полное описание животного (порода, пол, возраст, окрас);  
  • Отметки о прививках: от чумы (не менее двух), от бешенства, от парвовируса;
  • Отметка о комплексной вакцинации против распространенных инфекционных заболеваний. 

В паспорт вносятся отметки о вакцинации с названиями вакцин, этикетками с упаковок с подписью и печатью ветеринара. Стоит предварительно узнать, соответствует ли вакцина от бешенства стандарту страны въезда (некоторые виды типа Рабизина и Рабикана не принимаются). Важно провести все процедуры не позднее 1 месяца до выезда. 

Вакцинация перед переездом

3. Ветеринарное свидетельство (форма 1ВЕТ) 

Документ оформляется государственной ветеринарной службой на основании данных паспорта животного. Это свидетельство и дает право перевезти домашнее животное в страны дальнего зарубежья. На пограничном ветеринарном пункте его проверят, заберут и выдадут Международный ветеринарный сертификат (сертификат импорта) на языке страны въезда. Выдается документ не ранее, чем за 3 дня до вывоза питомца. 

4. Отметки о дегельминтизацидной и инсектоакарицидной обработке 

За 48-24 часа до отъезда вашу кошку, собаку или любимого ящера необходимо обработать от возможных насекомых и паразитов, о чем делаются соответствующие отметки в ветпаспорте. Причем, дегельминтизация (она же — проверка на наличие паразитов) должна проводиться систематически раз в 3-4 месяца. 

5. Справка об отсутствии племенной ценности 

Для получения этой справки нужно обратиться в официальную кинологическую (для собак) или фелинологическую (для кошек) организацию. Там досконально проверят родословную животного, пол, возраст, окрас; отметят маршрут следования, цель и сроки вывоза, а также запишут данные хозяина или сопровождающего лица. 

сумка для перевозки домашних животных

6. Сертифицированный контейнер для перевозки 

На сайте авиакомпании, помимо специального билета для питомца, можно найти описание требований ИАТА, которым должен соответствовать контейнер. Он должен надежно закрываться, но иметь отверстия для нормального доступа воздуха. Формула определения оптимальных габаритов контейнера: высота контейнера = высота стоячего животного; ширина = двойная ширина животного; длина = длина тела + ½ длины лапы. Дно контейнера необходимо покрыть абсорбирующим материалом. В деревянных контейнерах животных перевозить запрещено. Так же как и доставать их из переноски во время полета. 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть