+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как русскому открыть бизнес в Испании: советы и идеи

Смельчакам, которые собрались не просто эмигрировать в Испанию, но и открыть здесь бизнес, посвящается эта статья.

Позвольте поделиться с вами кое-какой полезной информацией и подсказать несколько полезных идей.

Бизнес в Испании для русских

Для начала сразу хорошая новость: чтобы открыть свое дело, вам не обязательно даже иметь вид на жительство. Более того – необязательно даже находится в Испании. Достаточно найти асессора – представителя из числа резидентов или граждан страны.

Кому-то будет трудно это сделать, но вам повезло – вы его уже нашли 😉

Впрочем, кроме представителя, вам понадобится еще кое-что, а именно:

  • Наличие NIE, идентификационного номера иностранца;
  • Открытый счет в любом испанском банке и наличие уставного капитала;
  • Пакет учредительных документов, который включает много разных бумаг – не буду перечислять их все;
  • Пройти несколько несложных, но довольно затянутых бюрократических процедур.

Если вкратце, то на этом все. Если не вкратце – то никакой статьи не хватит. Поэтому давайте пойдем дальше и подумаем – какой именно бизнес можно открыть в Испании?

Бизнес идеи для Испании 

бизнес в испании для русских

Начнем с того, что проще всего – франшиза.

Данный рынок очень развит в Испании, и вы можете приобрести как местные франшизы, так и открыть предприятие под всемирно известным именем. Преимущества понятны – маркетинговая и рекламная поддержка, раскрученный бренд, подробно расписанные и отлаженные бизнес-процессы. Вам не понадобится поднимать бизнес с нуля… Зато придется как следует вложиться.

Точную сумму приобретения франшизы трудно обозначить, но она может достигать десятков тысяч евро. В любом случае, это стоит гораздо больше, чем начать бизнес самому. Если вы довольно ограничены в средствах, то придется рисковать.

Какой бизнес можно открыть в Испании? Что ж, вариантов масса.

Если у вас нет большого опыта в бизнесе, советую для начала остановиться на чем-нибудь простом, например:

  • Парикмахерская или салон красоты – хороший вариант. Не зависит от сезона и цены на эти услуги в Испании достаточно высоки. С другой стороны – они не пользуются таким огромным спросом, как в России. Для испанок вполне нормально выйти на улицу без прически и без маникюра. Как следствие, найти хороших мастеров тоже проблема.
  • Кофейня, фастфуд, кафе-мороженое и так далее – будет пользоваться спросом в курортных зонах, особенно в высокий сезон и при грамотном выборе места. Придется придумать, как выделиться, и готовить действительно вкусно, иначе быстро прогорите. Помните про сезонность.
  • IT-услуги. Создание сайтов, дизайн, настройка интернет-рекламы и прочее в этом духе. Если вы занимались чем-то подобным в России, можете попробовать и в Испании.Почему бы и нет.
  • Магазин сувениров – многим это приходит на ум, но я бы не советовал. Слишком большая конкуренция и зависимость от сезона. К тому же, наилучшие места для торговли давным-давно заняты.
  • Частная практика в сфере ремонта – может быть весьма востребовано, особенно если у вас золотые руки. Как я уже рассказывал в статье про покупку недвижимости, время хороших мастеров расписано на полгода вперед. Если вы умеете качественно укладывать плитку, проводить электрику или хотя бы собирать мебель – у вас есть шансы.

Купить готовый бизнес в Испании

Здесь это называется «траспасо». Довольно удобно: заплатив определенную сумму, вы получите и клиентуру, и поставщиков, и все остальное. Вот только как эмигранту выбрать действительно прибыльное дело, а не то, которое «скидывают» от безнадеги?

Единственное, что приходит на ум – попросить помощи человека, который давно живет в Испании и разбирается в местном бизнесе.

Что же, предлагаю на этом остановиться. Если мы начнем подробно копаться в испанском рынке– никакой статьи не хватит. Если вы реально нацелены открыть бизнес в Испании и вам интересны все тонкости – напишите мне на почту. Обязательно отвечу.

Увидимся в Испании!
Всегда ваш, Андрей Суслов

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть