+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Как сделать новый загранпаспорт в Испании

Если у вашего загранпаспорта истекает срок, а поехать в Россию вы не можете, – не отчаивайтесь. Новый загранпаспорт легко получить в Генеральном консульстве России в Барселоне или в консульском отделе мадридского Посольства.

загранпаспорт

В первую очередь нужно решить, какой тип паспорта вам нужен, – старого образца или новый биопаспорт на 10 лет. От этого будет зависеть время ожидания и цена на услуги. Кстати, 5 летний новый загранпаспорт можно заказать в Почетном Консульстве в Валенсии.

Записывайтесь онлайн через сайт посольства на оформление паспорта приезжаете ко времени с заполненной анкетой и документами. Проследите, чтобы электронный штрих-код на анкете пропечатался отчетливо – его на входе понадобиться предъявить дружелюбному охраннику, чтобы вас пустили. Здесь можно найти контакты интересующего вас Консульства.

Необходимые документы:

  • Анкета распечатать на одном листе с двух сторон
  • Внутренний паспорт России (или все его данные, выписанные на отдельный лист аккуратным почерком). 
  • Загранпаспорт, который вы хотите обменять. Если у него истек срок действия, то с собой должен быть обязательно оригинал внутреннего или его нотариально заверенная копия. Если заграничного вообще нет – его украли или вы сами потеряли – то понадобится справка из полиции (denuncia) о том, что вы заявляли о пропаже.
  • Прописка в Испании. 
  • 6 одинаковых фотографий строго 3,5×4,5 см. Для биопаспорта сфотографироваться можно прямо в консульстве. 
  • Если вам нужно вписать в новый паспорт ребенка до 14 лет, который уже был вписан в старый документ, следует заполнить пункт 14 в анкете, взять свидетельство о рождении ребенка, и 6 его фотографий.
  • Если не хотите из регионов ехать забирать новый загранпаспорт, то возьмите почтовый конверт A4, чтобы вам прислали паспорт на ваш адрес. На сайте Консульства есть образец конверта Correos с предоплатой до 0.1кг внутри Испании, на белом конверте надпись Premium, его стоимость около 6 евро.

За собственный паспорт расплачиваться нужно на месте, банковской картой или наличными (постоянно о смене требований сообщают наши соотечественники), поэтому лучше иметь и то и другое. Платите пошлину 76 евро, сообщаете как будете забирать, сами или по почте. Получаете инструкцию как отслеживать готовность паспорта.

Примерно через 2 месяца после подачи документов вам пришлют смс и электронное письмо о том, что новый загранпаспорт ждет вас. Для получения понадобиться еще раз записаться на встречу на сайте консульства. 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть