+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как сделать новый загранпаспорт в Испании

Если у вашего загранпаспорта истек срок, а поехать в Россию вы не можете, – не отчаивайтесь: новый документ легко получить в Генеральном консульстве России в Барселоне или в консульском отделе мадридского Посольства.

 В первую очередь нужно решить, какой тип паспорта вам нужен, – старого образца или новый биопаспорт на 10 лет. От этого будет зависеть время ожидания и цена на услуги. Кстати, 5 летний паспорт можно заказать в Почетном Консульстве в Валенсии. Перед записью на оформление паспорта заявителю необходимо заполнить анкету и распечатать ее на одном листе с двух сторон. Проследите, чтобы электронный штрих-код на анкете пропечатался отчетливо – его на входе понадобиться предъявить дружелюбному охраннику, чтобы вас пустили. Здесь можно найти контакты интересующего вас Консульства.

Остальные необходимые документы:

Внутренний паспорт России (или все его данные, выписанные на отдельный лист аккуратным почерком). 

– Загранпаспорт, который вы хотите обменять. Если у него истек срок действия, то с собой должен быть обязательно оригинал внутреннего или его нотариально заверенная копия. Если заграничного вообще нет – его украли или вы сами потеряли – то понадобится справка из полиции (denuncia) о том, что вы заявляли о пропаже.

– Прописка в Испании. 

– 6 одинаковых фотографий строго 3,5×4,5 см. Для биопаспорта сфотографироваться можно прямо в консульстве. 
Если вам нужно вписать в новый паспорт ребенка до 14 лет, который уже был вписан в старый документ, следует заполнить пункт 14 в анкете, взять свидетельство о рождении ребенка, переведенное на испанский, и 6 его фотографий. За собственный паспорт расплачиваться нужно на месте, банковской картой или наличными (постоянно о смене требований сообщают наши соотечественники), поэтому лучше иметь и то и другое.

Примерно через 2 месяца после подачи документов вам пришлют смс и электронное письмо о том, что новенький паспорт ждет вас. Для получения понадобиться еще раз записаться на встречу на сайте консульства. 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть