+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как зарегистрировать рождение ребенка в Испании

Процесс регистрации нового человека начинается еще в испанском роддоме. Перед выпиской мамы с малышом медперсонал подготовит пакет документов для дальнейшего оформления ребенка. Самым важным в нем является симпатичный желтый формуляр – свидетельство о рождении с указанием больницы, адреса и других выходных данных.

Бланк этот так важен потому, что без него ребенка не зарегистрируют в местном ЗАГСе – Rregistro civil, и не выдадут Certificado literal de nacimiento – испанское свидетельство о рождении. Он необходим затем для получения паспорта или DNI. Желтую справку необходимо подтвердить в Registro civil в течение 30 дней после выписки из роддома.

В ЗАГСе ребенка занесут в вашу Libro de familia (семейную книгу), а если у вас таковой еще нет – в течение двух месяцев ее оформят. С ней отправляетесь в Centro de salud – поликлинику по месту жительства. И если у одного из родителей есть бесплатная медицинская страховка – ребенка впишут в его карточку. Если ее нет – на ребенка придется оформить его собственную.

Все эти процедуры нужно проходить как можно быстрее. Известен случай, когда паре британцев в поликлинике Calpe отказали в осмотре их младенца с 40-градусной температурой. Родители не успели внести девочку в свою медицинскую карточку и она, таким образом, не числилась в базе социального страхования.

Ну вот и почти все: медкарточка и семейная книга оформлены. Осталось лишь решить, какое гражданство будет у вашего будущего наследника. В случае испанского – нужно обратиться в Registro civil, российского – в консульство в Испании. На основании того или иного паспорта ребенку выдадут DNI или NIE.

Кстати, если хотите, чтобы в ЗАГCе фамилию мальчика записали правильно в мужском роде, а не так как у мамы, из консульства нужно взять официальный сертификат о написании русских фамилий. Так многие соотечественники решали эту проблему.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть