+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Какие налоги должен платить иностранец в Испании

Согласно испанским законам, все иностранные граждане, проживающие в королевстве, должны платить налоги. Размер налоговых отчислений, которые вы должны произвести в казну Испании, будет различаться в зависимости от того, имеете ли вы статус налогового резидента. 

Прожив на территории Испании 183 дня за отчётный год, вы автоматически становитесь налоговым резидентом и обязаны делать отчисления наравне с гражданами страны. При наличии резиденции No lucrativa вы обязаны платить налог с дохода, полученного на родине! Правда только в том случае, если его размер превышает €22 000 в год.

Однако даже если вы находились в Испании менее полугода, но здесь на постоянной основе проживает ваша законная супруга и несовершеннолетние дети, вы также становитесь налоговым резидентом.

Фискальный статус получают и те, у кого на территории Испании находится основной источник дохода или база деятельности предприятия. В этом случае каждый год вам придётся платить подоходный налог с нерезидентов – Impuesto sobre la Renta de No Residentes. Это касается собственников жилья, тех, кто продаёт или сдаёт в аренду недвижимость, а также лиц, получающих доход от предприятий, расположенных на территории Испании, например – дивиденды.

Помните, что невозможно быть фискальным резидентом сразу обеих стран. Если вы проживаете в России менее 183 дней в году, то теряете статус российского налогоплательщика. В этом случае все доходы физического лица, полученные на территории РФ, будут облагаться повышенным налогом – 30%, а банковские депозиты – налогом в 15%!

С Россией и Украиной у Испании подписано соглашение об исключении двойного налогообложения. Соответственно, если вы уже уплатили налоги на Родине, то в Испании вам просто придётся подтвердить это документами из российской или украинской налоговой службы. При этом если дома размер вашего налога меньше, чем в Испании, то испанские власти возьмут с вас недостающую разницу.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть