+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Какие налоги должен платить владелец недвижимости в Испании

Вы – счастливый обладатель квартиры в Испании, приезжаете сюда только на каникулы и думаете что ничего этой стране не должны. Ошибаетесь! Проживая в Испании менее 183 дней в году и являясь собственником недвижимости, вы становитесь налоговым нерезидентом.

Налоги на недвижимость

Все налоговые нерезиденты обязаны платить налоги на автомобили и недвижимость на общих основаниях. Отдельно уплачивается государственный налог на доходы – Impuestos sobre la renta de no residentes. Он взимается на государственном уровне если вы являетесь собственником жилья, продаёте или сдаёте недвижимость в аренду  или получаете доход от предприятий, расположенных на территории Испании. Российские доходы к этому налогу отношения не имеют!

Налог на недвижимость для нерезидентов составляет от 0,5 до 2% кадастровой стоимости жилья. В случае если вы сдаёте квартиру в аренду, то должны заплатить еще и налог с реально полученных доходов – порядка 25%. Сумма довольно большая, но юристы советуют не утаивать доходы от сдачи жилья: начиная с 2010 года электроэнергетические компании предоставляют данные о том или ином помещении в Государственное налоговое агентство. Благодаря этому власти всегда осведомлены, пустует ваша недвижимость или нет.

Помимо государственного налога, фискальные нерезиденты также должны оплачивать муниципальный ежегодный налог на недвижимость IBI (Impuesto sobre Bienes Inmuebles). Он составляет меньше 1% кадастровой стоимости жилья, а оплату можно осуществлять автоматически, путём списания средств с банковского счёта.

Налоги на авто

Доход на транспортное средство также муниципальный. Владельцы легковых автомобилей платят в среднем от €90 до €150 в год в зависимости от марки и мощности автомобиля.

Важная деталь

Во избежание неприятностей с налоговыми органами Испании юристы советуют перед тем как въехать в страну запастись справкой, подтверждающей ваш статус налогового резидента в России или Украине. Этот документ выдается в единственном экземпляре и действителен в течение всего календарного года.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть