+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Какие учебные курсы можно пройти в Испании

Если высшее образование у вас уже есть, а поступать на postgrado («после высшего», если переводить дословно) – Мастер, Магистр или Докторадо – не хочется (или не хватает знания языка), не беда: в Испании есть множество предложений по обучению на курсах. Для получения студенческой резиденции они подходят столь же хорошо, сколько и вуз: главное, чтобы ваши занятия набирали 20 академических часов в неделю и длились свыше 90 дней.

Начнем с самого очевидного: изучение испанского языка. Школ, которые предлагают обучение «с погружением», в каждом крупном испанском городе десятки. Геолокацию вы можете выбрать любую, в зависимости от интересов: если вы любите море, клубы и большие интернациональные компании – вам в Барселону. Для любителей старины, мечтающих об Испании из рассказа Проспера Меримэ «Кармен», идеально подойдет Андалусия с ее величественной архитектурой и палящим солнцем. Ну а если вы хотите микса из немецкой ответственности с национальной самобытностью – вас ждет Страна Басков.

Почти любая школа предлагает десятки вариантов курсов: можно брать «интенсив» (по 4 часа каждый день) или обычные занятия, утренние или дневные, частные или групповые. На выбор, как правило, учебное заведение предлагает и жилье: можно разместиться в студенческой резиденции, а можно «в семье». Как правило, резиденция стоит дороже. В любом из вариантов можно попросить питание «полный пансион», но, если честно, мы бы не рекомендовали: оставьте себе свободным хотя бы обед или ужин, потому что с многочисленными ресторанчиками и кухней Испании надо знакомиться, конечно, за пределами школьной столовой.

В виду обилия студентов из России большинство школ в Барселоне имеют русскоговорящих консультантов, с которыми можно связаться по Skype. Тест, определяющий ваш уровень знания языка, вы проходите онлайн еще до принятия в школу.

Помимо испанского, в Испании можно легко изучать любой другой интересующий вас язык – от каталанского и французского до арабского. Возможно, выбор школ будет не так широк, но Испания примет вас и выдаст вам все необходимые документы, не спрашивая, почему вы хотите изучать суахили в Мадриде.

Другой, более, наверное, логичный вариант – это занятия фламенко. Испания, гордая этим танцем как видом национального наследия, не только располагает лучшими в мире школами, но и считает «изучение фламенко» не блажью, а вполне достойным и серьезным занятием. Так же, как и в школах испанского, в школах фламенко есть десятки видов курсов на выбор – от двухнедельных до полугодовых и выше. Покупайте кaблуки и юбку в горох – а испанское посольство обязательно выдаст вам студенческую резиденцию, чтобы вы могли танцевать без забот

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть