+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Лучшие города для жизни в Испании: личный опыт + рекомендации

Лучшие города для жизни в Испании, как выбрать свой? Испания — прекрасная страна, и я не устаю это повторять. Вместе с тем, хороших мест здесь так много, что просто глаза разбегаются. Когда мы с женой задумали переезд в Испанию, то изрядно помучились, прежде чем выбрали свой город для жизни. Помучились, конечно, условно — мы получили огромное удовольствие, исследуя страну и подбирая то самое место, где хотели бы остаться навсегда. Итак, Испания какой город выбрать для жизни.

Я бы хотел немного облегчить ваши «мучения», и написать о лучших городах Испании для переезда.

лучшие города в испании

Переезд в Испанию: моя история

Позвольте для начала рассказать, как проходил процесс моей эмиграции.
Когда я захотел купить свою первую недвижимость за границей, то долго изучал различные форумы. Уверен, что именно с этого начинают все потенциальные эмигранты, и правильно делают. Но до следующего шага добирается уже не каждый 🙂

Мы с супругой прокатились по нескольким странам Европы: посетили Германию, Италию, Францию. Остановились на Испании: хороший климат, позитивные люди, приятный и несложный язык. Последнее играет важную роль. Ведь как жить в стране, если тебе не нравится местный язык и трудно его учить?

Итак, Испания. Где лучше жить в Испании, где именно нам захочется пустить корни? Мы с семьей побывали в большинстве городов, популярных среди мигрантов, это лучшие города в Испании. Совет номер один: если есть возможность, посетите выбранные города и летом, и зимой. Бывает так, что летом город полон жизни, а зимой как будто вымирает. Кому-то не по душе круглосуточный летний праздник, а кому-то не нравится пустая зимняя тишина. Лучшие города для жизни в Испании – подбирайте город под себя.

Мы именно так и сделали. Какие испанские города благоприятные для жизни? На чем мы остановились? Об этом чуть ниже.

Пожалуй, лучший город в Испании

Валенсия

На семейном совете было принято решение: Валенсия! Крупный развитый город, и одновременно — не такой шумный, как Барселона или Мадрид. Здесь чище и немного меньше туристов. Достопримечательностей при этом хватает, а море радует почти круглогодично. Есть что посмотреть и где погулять, есть много вариантов для развития: можно найти работу людям разных профессий и заняться бизнесом.

Валенсийцы — очень приятные, общительные и улыбчивые люди. По мне, так данный фактор один из самых важных. Трудно жить, особенно в чужой стране, если вокруг все напряженные и злые.

В общем, инвестиция могла получиться крайне интересная! Мы проехались по местным школам вместе с переводчиком, самостоятельно объездили город и его округу. Ведь нужно все увидеть своими глазами и почувствовать сердцем: ваше или нет. Оказалось, что Валенсия — наше.

Совет номер два: изучите инфраструктуру города, постепенно сужаясь до определенного района, где вам хотелось бы жить. В отдельной статье я написал о Валенсии и ее районах, почитайте. Не поленитесь, потратьте время и деньги — рассматривайте это как часть инвестиций. Скоропостижное решение здесь абсолютно неуместно.

После того, как выбор в сторону Валенсии был уже сделан, мы вернулись в Россию и задумались над следующим вопросом. Квартира или дом? Решили, что сначала возьмем квартиру, получим ВНЖ без права на работу, и позже переберемся в домик в пригороде. Я изучил информацию о банковской недвижимости (вы можете сделать это здесь и здесь).

Цены оказались действительно привлекательными, так что мы связались с русскоязычным риэлторским агентством в Валенсии, купили билеты и снова оказались в Испании. Нам показали несколько банковских квартир, одну из которых мы и приобрели. Кстати, четыре года спустя я продал эту квартиру с наценкой 100%, но это уже совсем другая история. Впрочем, из нее выходит совет номер три: покупая недвижимость, помните, что когда-нибудь будете ее продавать.

Лучшие города в Испании для ПМЖ

Мы выбрали Валенсию и ни разу не пожалели. Главным образом потому, что обстоятельно подошли к выбору места. Совет номер четыре: сделайте то же самое. А начать вы можете с того, что прочитаете список городов ниже и составите для себя маршрутную карту.

Барселона

Я чуть подробнее рассказывал о переезде в Барселону здесь. Барселона — столица Каталонии, очень крупный и шумный город. Здесь прекрасная архитектура, мягкий климат, хорошие возможности для бизнеса.

Если вам по душе Москва и нравится концепция «город, который никогда не спит», то Барселона может прийтись вам по душе.
Из минусов — очень дорогая недвижимость и стоимость жизни в целом. И пробки. Без пробок в мегаполисе никак.

Мадрид

Столица Испании. Мы с семьей даже не рассматривали этот вариант, поскольку хотели видеть рядом море, а Мадрид расположен в центре Пиренейского полуострова. Как следствие, и климат здесь не настолько приятный, зимой бывает снег. Мадрид не менее шумный, чем Барселона, но и не менее развитый. А перспективы для бизнеса и инвестиций, возможно, даже лучше.

Если вам не критично море под боком, то Мадрид может подойти.

Торревьеха

Очень популярный город, как среди туристов, так и среди мигрантов. Нам он просто не пришелся по душе, но вам может понравится. Городок небольшой и спокойный. Если вы поклонник умиротворенной и тихой жизни — обязательно посмотрите!

Здесь как минимум чудесные пляжи и превосходный климат.

Аликанте

Столица одноименной провинции. Довольно крупный город, где очень развита торговля, в том числе международная. Аликанте популярен среди туристов благодаря своим белым пляжам и круглогодично ласковой погоде. Инфраструктура хорошая: школы, здравоохранение, транспорт — все на высоком уровне.

Аликанте — золотая середина между мегаполисом и тихим городком. Стоит взглянуть.

Бильбао

Город расположен на северном побережье Испании, у Атлантического океана. Это значит, что климат здесь не такой приятный — круглый год наслаждаться солнцем не выйдет. Отличия от южной части Испании заметны во всем, начиная от кухни и заканчивая архитектурой.

Бильбао не настолько популярен среди туристов, поэтому и шума тут меньше. Вместе с тем, цены на недвижимость почти такие же, как в Барселоне.

Какой город для проживания в Испании выбрать?

Я перечислил пять городов, но их, конечно же, гораздо больше. В процессе выбора мы посетили их немало.

Кальпе и Альтея нам показались слишком маленькими и тихими. Бенидорм, напротив — летом здесь не прекращается тусовка. Очень приятным городком показалась Дения, раз в год мы там бываем, но снова «маловато королевство, разгуляться негде». Это не значит, что перечисленные города вам не подойдут — возможно, именно здесь вы найдете свой новый дом.

В завершение этой статьи напишу об исследовании Expat Insider 2020 от InterNations, которое представил русскоязычной публике Форбс.ру

Отзывы переехавших о жизни в Испании и мире, эмигранты назвали лучшие и худшие города для жизни

Лучшие города для жизни считают эмигранты Валенсия, Аликанте и Лиссабон – их любят за климат и качество жизни. Худшими городами называют Париж, Рим и Гонконг – жить там очень дорого.

Три лучших города для жизни с точки зрения эмигрантов – испанская Валенсия и Аликанте, а также португальский Лиссабон. Об этом сообщается в исследовании International expat Insider 2020. В исследовании эксперты опросили более 15 000 экспатов из 173 национальностей, проживающих в 181 стране.

Валенсия, которая занимает первое место, особенно привлекает, по отзывам экспатов, в том числе по отзывам русских, своим доступным медицинским обслуживанием, развлекательными заведениями и отличной погодой. При этом респонденты здесь не особенно довольны финансовым положением, но сообщают о доступности жилья.

Исследователи отметили, что отзывы переехавших на ПМЖ в Испанию об Аликанте и отзывы эмигрантов о Валенсии схожи.

По отзывам эмигрантов их привлекает испанская Валенсия, есть ли русские города среди лучших?

В первую десятку также вошли испанские Малага (6 место) и Мадрид (9). Москва заняла 17-е место в рейтинге.

Вот видите, снова по отзывам мигрантов из России и других стран Валенсия заняла первое место в рейтинге лучших городов для жизни.

Смотрите, выбирайте и будьте счастливы! А если возникнут затруднения — я всегда рад помочь и советом, и делом. Обращайтесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть