+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Мадрид: самый старинный ресторан в мире Sobrino de Botín

Calle de los Cuchilleros, 17

Официальный рекордсмен книги Гиннесса – самый старинный ресторан в мире – находится в самом центре Мадрида, в двух шагах от площади Майор и пяти – от королевского дворца. “Sobrino de Botín”, что на русский переводится как «Племянник Ботина» (Ботин была фамилия основателя и, видимо, он очень сильно любил своего племянника), был основан в 1725 году – и эта дата гордо красуется, выбитая на пороге заведения.

Разумеется, такие вещи, как сохранность точек питания, в бóльшей степени определяются случайностью. Но в случае с Мадридом и вообще Испанией – это скорее заслуженная честь: мало где так сильно любят поесть, как на иберийском полуострове. Одаренная природой – здесь есть и оливки, и фрукты, и овощи, и мясо от телятины до свинины, и сыры, и виноградники – испанская нация знает толк в хорошем застолье и хороших закусках. Прием пищи для поданного этого королевства – практически месса: даже офисные работники до сих пор уходят на обед часа на два-три.

Так что наличие на их земле ресторана с самой длинной историей – вещь логичная и внушающая доверие. Специализируется ресторан Ботин (так его сокращенно называют все мадридцы и гости испанской столицы) на национальной кухне, и даже более узко – на кастильской, которая в основном состоит из печеного мяса. Фирменное блюдо ресторана – запеченый молочный поросенок (Cochinillo Asado). Все мясо готовится в настоящей дровяной печи, датированной тем же годом, что и весь ресторан, – 1725 (конечно, печь в течение трех столетий ремонтировалась и обновлялась).

Ресторан старается поддерживать средневековую атмосферу: хоть столы здесь и накрыты вполне современными скатертями, своды сделаны из подчеркнуто старинных булыжников, пол хранит все исторические трещины, а на стенах висят выполненные в традиционном для прошлых столетий стиле натюрморты (на одном из них запечатлена, например, дохлая курочка). Вечером посреди застолья в зал может ворваться группа одетых в традиционные кастильские наряды музыкантов, которые будут шутить и исполнять частушки на испанском (после чего обязательно пройдутся по залу и соберут с посетителей «комплименты» за выступление). Добавляет веса заведению и тот факт, что когда-то давно здесь работал официантом великий художник Франсиско Гойя, а другой оставшийся в веках творец, Эрнест Хэмингуэй, любил здесь отведать порося и выпить вина. И даже упомянул заведение на последних страницах романа «И восходит солнце».

Стоимость ужина на двоих с вином и десертом – около €100.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть