+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Медицинский туризм в Испании

Ежегодно в испанские санатории приезжают, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек. Цены на «медицинские туры» в Испании значительно ниже, чем в Европе, а качество медицины – выше. 

Испания располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы рынок медицинского туризма в ближайшее время вырос в геометрической прогрессии: благоприятный климат, развитая инфраструктура городов, а главное – поразительно высокое качество медицины: испанские врачи считаются лучшими в Европе. Аналитики предсказывают, что к 2015 году рынок медицинского туризма в Испании может вырасти в 3,5 раза: с нынешних €140 миллионов до €500 миллионов. При этом никто из чиновников, отвечающих за развитие этого направления, не считает, что установленная планка слишком высока. 

Уже сегодня в Испании есть клиники, зайдя в которые вы не услышите испанскую речь: все пациенты буду говорить с персоналом или между собой на английском или немецком. Конечно, это, как правило, негосударственные клиники. К примеру, в Валенсийском сообществе есть целых пять частных клиник, входящих в группу IMED, которые специализируются исключительно на иностранных клиентах и почти не обслуживают испанцев. 

Большинство стран, из которых туристы летят в Испанию поправлять свое здоровье, находятся от королевства в двух-трех часах лета: Германия, Голландия, Англия, Швеция. Эти рынки Испании удается закрывать с очевидным успехом – некоторые испанские провинции принимают столько пациентов в год, сколько принимает вся Бразилия, которая тоже известна высоким качеством медицины. Санатории есть почти во всех испанских провинциях, но главными здравницами традиционно считаются Андалусия и Каталония. 

Поток туристов, приезжающих сюда лечиться из России, пока скудный. Россияне, так же как и жители арабских стран, едут в Испанию в основном за услугами косметической хирургии. 

Понятие медицинского туризма в Испании гораздо шире, чем просто санатории и курорты-спа на берегу моря. Испанская медицина может предложить приезжающим практически любой курс лечения: от бариатических процедур до лечения раковых заболеваний. Испанская онкология считается одной из лучших в мире, онкологов из Мадрида и Барселоны давно приглашают руководить медицинскими центрами в США. Наиболее же востребованными направлениями медицинского туризма в Испании, помимо косметических, остаются услуги стоматологов, офтальмологов, а также процедуры искусственного деторождения. 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть