Меню

Покупаем недвижимость Испании

nedvizhimost u morya Покупаем недвижимость Испании

Приобретают недвижимость за пределами родины россияне часто и с большим удовольствием. Наибольшей популярностью у россиян пользуется недвижимость Испании. Большинство покупает апартаменты или дома для того, чтобы использовать их для семейного отдыха, некоторые в качестве инвестиции для получения дохода.

Почему пользуется популярностью недвижимость Испании

Мягкие климатические условия средиземноморья, жаркое и сухое лето, мягкая и теплая зима, ласковое море, интересная и богатая культура страны, изысканная и разнообразная кухня, потрясающее испанское вино. Все это, ни кого не может оставить равнодушным. Один раз, приехав в эту страну, можно навсегда полюбить ее и когда появляется желание и возможность приобрести дом за границей, большинство выбирает именно солнечную и гостеприимную Испанию.

В Испании прекрасно развита инфраструктура, как для отдыха, так и для повседневной обычной жизни, что является немаловажным фактором для владельцев недвижимости. Испания, считается страной с высоким уровнем безопасности и хорошо развитой системой здравоохранения.

Отдельно можно отметить, что государство сделало все для того, чтобы автомобильные и железнодорожные магистрали стали соответствовать высокой степени развития. Прекрасная сеть скоростных автомобильных дорог связывает между собой все провинции, передвигаться по ним удобно и комфортно. Для любителей перемещаться с помощью воздушного транспорта будет возможность воспользоваться услугами широко развитых бюджетных авиалиний, которые перенесут вас как в любую точку Испании, так и во многие европейские государства.

Где наши соотечественники любят покупать недвижимость Испании

Наибольшей популярностью у россиян, для приобретения жилья, пользуются районы побережья Коста дель Соль, Коста Брава и Коста Бланка, провинции Валенсия, Аликанте. Стать владельцем недвижимости в Испании не сложно, цены на недвижимость достаточно низкие по сравнению с большинством стран Европы, а рынок испанской недвижимости предлагает большое количество вариантов.

Что с ипотекой?

Доступные цены, возможность получения ипотечного кредитования для россиян, ранее, банки давали кредит в размере 70% от цены объекта покупки, а процентная ставка была в пределах 3% годовых, что делало покупку недвижимости в Испании реальной и привлекательной. Сейчас требования для получения ипотеки стали жестче — банки просят показать доход в твердой валюте.

Окончательно решив купить недвижимость в этой стране, остается только определиться с выбором, а он, надо сказать, довольно богатый. Большой популярностью пользуются дома, таунхаусы, квартиры и апартаменты с прекрасным панорамным видом. Естественно, что приближенность недвижимости к морю поднимает ее цену. В целях экономии, можно купить квартиру немного подальше от пляжей, без шикарного ремонта, зато и стоимость этой недвижимости будет значительно ниже. Если поискать, то вполне реально, подобрать для покупки жилье в пределах 50000-150 000 евро.

Как приобрести недвижимость в Испании

Сначала подбирается подходящий вариант апартаменты, таунхаус, вилла или коммерческое помещение. После чего, покупатель подписывает контракт на резервирование, выбранного объекта для оплаты аванса до 10 % стоимости недвижимости. Для этого потребуется оформить идентификационный номер иностранца (NIE) и одновременно, в любом банке страны открыть счет, через который и будет завершена сделка. Получение NIE займет примерно неделю, без этого документа иностранцам на территории Испании совершать сделки нельзя.

После оформления необходимых документов происходит окончательный расчет с продавцом, и вы становитесь полноправным обладателем ключей от собственного объекта недвижимости в Испании. Надо заметить, что последний этап покупки недвижимости осуществляется в присутствии нотариуса, при нем и подписывается купчая (Escritura publica) на приобретаемое жилье. Нотариус, является в Испании государственным служащим и, как правило, с приобретением ни каких проблем не возникает, он полностью несет ответственность за прозрачность и законность сделки, а также последующую регистрацию приобретенной недвижимости в государственном реестре страны.

С того момента, как вы становитесь полноправным владельцем недвижимости в Испании, у вас автоматически появляется возможность получения европейской мультивизы на год, надо отметить что не только для самого владельца, но и для его ближайших родственников. Для ее получения будет достаточным наличие выписки из регистрационного реестра (Nota Simple), где будет зафиксирована недвижимость и договора о приобретении. Да и получить вид на жительство, в этой стране, намного проще, чем в других странах Европы, но источник происхождения средств банк может потребовать подтвердить.

Однозначно, Испания является самой яркой страной Средиземноморья, ее жители очень гостеприимны и дружелюбны. Они добродушно относятся к приезжим иностранцам, которые, полюбив эту страну, приобретают здесь жилье. Солнечная Испания, недвижимость которой широко представлена на мировом рынке, станет семейным местом отдыха всех домочадцев, особенно, если у вас появится свое уютное гнездышко в этой чудесной стране.

syslov Покупаем недвижимость Испании

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.