Меню

Порт Авентура: империя впечатлений

port aventura glavnaya Порт Авентура: империя впечатлений

Резкий выброс гормонов в кровь в большом количестве обеспечивает даже самому флегматичному человеку бурю эмоций. Это объясняет тот факт, что из тематического парка развлечений Порт Авентура никто не уходит равнодушным, потому что это одно из немногих мест, где можно за короткое время испытать целый букет сильных переживаний. Но обо всем подробнее…

Что такое Порт Авентура?

port aventura Порт Авентура: империя впечатлений

В каталонском курортном городке Салоу (Salou), который располагается в полутора часах езды к югу от Барселоны, находится один из крупнейших европейских парков аттракционов Port Aventura. В 1995 году на 100 гектарах земли строители построили целый альтернативный мир, где нет места скуке и обыденности. Помимо самого парка с горками и развлечениями, на территории они построили несколько отелей, гольф-полей, пляжных клубов и аквапарк. Неудивительно, что трафик посещения парка зашкаливает за 3 миллиона человек в год, а некоторые приезжают сюда на несколько дней, чтобы от души оторваться от реальности и насладиться самыми экстремальными аттракционами Европы. Их, кстати, более сорока штук, и распределены они по тематическим зонам.

«Средиземноморье»

port aventura sredizemnomore Порт Авентура: империя впечатлений

После того, как вы прошли все вахты и проверки билетов, вы наконец-то попадаете в сказочный городок под названием Средиземноморье. На входе вас встречает гигантский дятел Вуди Вудпекер, которого вы здесь увидите еще много раз (изначально одним из владельцев парка была американская компания Universal). В этой части парка расположено множество сувенирных лавок, закусочных, большое и живописное озеро, а также первая пара аттракционов — «Свирепый Бахус» и лодки. Первый — одна из самых скоростных американских горок в мире (разгоняется до 135 км\ч в первые 3.5 сек) с различными переворотами и наклонами, так что лучше предварительно выложить мелочь из карманов. А на лодке вы можете совершить очень спокойное путешествие до следующей тематической зоны — Китая.

«Китай» 

port aventura kitaj Порт Авентура: империя впечатлений

Пройдя по тропинкам, напоминающим Великую Китайскую Стену, вы можете заглянуть на представление в типичный китайский театр или отобедать в местной столовой. Но не стоит этого делать, если вы собрались прокатиться на горках «Дракон Хан» и «Шамбала». Эти аттракционы не для слабонервных — две самые крутые горки в Европе. На первой вы попадаете аж в 8 мертвых петель на скорости более 100 км\ч, ну а Шамбала, если и помогает достичь духовного просветления, то весьма оригинальным образом — вы многократно поднимаетесь и падаете с высоты в 76 метров почти под прямым углом со скоростью гоночного автомобиля. Рекомендуется оставить эту горку «на сладкое», потому как после нее все остальное кажется детским лепетом.

«Дикий Запад» 

port aventura dikij zapad Порт Авентура: империя впечатлений

Ковбойский стиль, деревянные ставни, пыльная дорога — ощущаешь себя шерифом маленького американского городка. Аттракционы на Диком Западе тоже соответствующие — тир, родео, поездочка «с ветерком» по деревянным рельсам и сплав по Гранд Каньону — путешествие по руслу реки на лодке или надувном баллоне.

«Мексика»

port aventura meksika Порт Авентура: империя впечатлений

Все разнообразие родины индейцев Майя, кактусов и загадочных обрядов — в одном месте. Тут даже есть Храм Огня, в котором проходят огненные шоу со спецэффектами (внезапно отъезжающий пол, горящие перекрытия и другие неожиданности), что позволяет почувствовать себя героем фильма про Индиану Джонса. Кроме того, тут имеется один из самых популярных аттракционов под названием «Кондор» — 100-метровая башня, на которую медленно поднимается кабина с людьми. Не успели вы восхититься прекрасным видом, как тут кабина резко падает вниз…

«Полинезия»

port aventura polineziya Порт Авентура: империя впечатлений

Тропические джунгли с периодически появляющимися из кустов фигурами древних идолов, камни и деревья, издающие звуки ритуальных барабанов, и множество водопадов — поздравляю, вы в Полинезии. Пожалуй, единственная зона парка, где акцент сделан не на острые ощущения, а на красочность и живописность. Здесь проходят шоу заморских птиц, театрализованные представления и «Тутуки» — «водный» вариант американских горок.

«Сезам»

port aventura sezam 1 Порт Авентура: империя впечатлений

Прекрасный уголок для самых маленьких — выдуманная мультяшная страна, где все выглядит так, будто сделано из зефира. Тут же находится несколько аттракционов для детей и особо впечатлительных взрослых.

Как добраться до Порт Авентура

Поездом RENFE от ж\д станции França (R-16, направление Барселона-Тортоса), который ходит примерно до 9 вечера (см. расписание).

Автобусом от Льорет-де-Мар, Тосса-де-Мар и Бланеса, который ходит дважды в день.

На машине по трассе AP-7 (удобно тем, что можно не думать о последней электричке и насладиться заключительным шоу).

Часы работы парка: с 10 до 20 (в сезон — до 00.00) с марта по октябрь и в рождественские праздники. Стоимость билета на день — €45 для взрослых и €39 детский.

syslov Порт Авентура: империя впечатлений

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Комментарии:

  1. Была с детьми в Сезаме. Это была потрясающая живая сказка не только для детей, но и в первую очередь для меня. Мы только успевали округлять глаза и удивляться-улыбаться. Впечатлений и фото на всю жизнь. Жаль, что у нас подобных мест с такими аттракционами нет, очень жаль.

  2. Побывали в парке несколько лет назад. Впечатлений море. Парк очень большой, за один день не обойдешь. Потратили два дня на парк и не разу не пожалели. Помимо аттракционов посетили некоторые шоу программы. Работают в шоу артисты мирового класса. Очень увлекательные постановки делают. За одно отдохнули от пеших прогулок и аттракционов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.