Меню

Постоянная резиденция в Испании. Как получить?

Постоянная резиденция в Испании (residencia Largo Duracion) это вид на жительство. Он (ВНЖ) дает право на проживание и работу в стране. После того как ваш легальный статус временного резидента перейдет отметку в 5 лет. Испанские власти сделают вас постоянным резидентом страны, но если выполнены все требования пребывания в Испании.

Разница между временной (no lucrativa) и постоянной резиденцией определяется предоставляемыми иностранцу правами. Например, правом на работу и сроком действия самой резиденции. Временное разрешение на пребывание обычно сначала выдается сроком на 1 год без права на работу. Следующее на два года и третий раз тоже на два года. Временную резиденцию продлеваете, предоставляя документы, подтверждающие ваше легальное пребывание в стране и наличие денежных средств.

Постоянный вид на жительство вы можете получить через три года, но если получите рабочий контракт. Или откроете Autonomo и получите резиденцию с правом работы на себя. Или через пять лет постоянного проживания в Испании. «Постоянным проживанием» считается пребывание на территории ЕС без выезда на более чем на шесть месяцев подряд или 10 месяцев в целом.

Постоянная резиденция в Испании — Residencia larga duracion (ВНЖ) даёт право не только жить в Испании неограниченное время, но и работать здесь на тех же основаниях, что и испанцы. Фактически карточку нужно продлять каждые пять лет, но эта процедура абсолютно формальна.

Какие документы нужны для получения карточки резидента (larga duracion)

при подаче на продление резиденции в офисе иммиграции по прописке или с помощью электронной цифровой подписи Certificado Digital вы сможете получить 5-летнюю карточку резидента (larga duracion), но предоставив следующие документы:

  • Заполнить форму EX-11 (заявление);
  • Действующий заграничный паспорт и копии всех его страниц;
  • Старая карточка иностранца;
  • Для детей от 6 лет: справку из школы, что они сейчас там учатся;
  • Оплатить Tasa 790-052 

В первую очередь обязательно назначьте дату встречи (cita), так как очередь на подачу документов может оказаться длиной в несколько месяцев. В обмен на ваши бумаги вам выдадут бланк для оплаты государственной услуги – на данный момент это около €20. Заплатить можно почти в любом банке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *