+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Постоянная резиденция в Испании. Как получить?

Постоянная резиденция в Испании (residencia Largo Duracion) это вид на жительство. Он (ВНЖ) дает право на проживание и работу в стране. После того как ваш легальный статус временного резидента перейдет отметку в 5 лет. Испанские власти сделают вас постоянным резидентом страны, но если выполнены все требования пребывания в Испании.

Разница между временной (no lucrativa) и постоянной резиденцией определяется предоставляемыми иностранцу правами. Например, правом на работу и сроком действия самой резиденции. Временное разрешение на пребывание обычно сначала выдается сроком на 1 год без права на работу. Следующее на два года и третий раз тоже на два года. Временную резиденцию продлеваете, предоставляя документы, подтверждающие ваше легальное пребывание в стране и наличие денежных средств.

Постоянный вид на жительство вы можете получить через три года, но если получите рабочий контракт. Или откроете Autonomo и получите резиденцию с правом работы на себя. Или через пять лет постоянного проживания в Испании. «Постоянным проживанием» считается пребывание на территории ЕС без выезда на более чем на шесть месяцев подряд или 10 месяцев в целом.

Постоянная резиденция в Испании – Residencia larga duracion (ВНЖ) даёт право не только жить в Испании неограниченное время, но и работать здесь на тех же основаниях, что и испанцы. Фактически карточку нужно продлять каждые пять лет, но эта процедура абсолютно формальна.

Какие документы нужны для получения карточки резидента (larga duracion)

при подаче на продление резиденции в офисе иммиграции по прописке или с помощью электронной цифровой подписи Certificado Digital вы сможете получить 5-летнюю карточку резидента (larga duracion), но предоставив следующие документы:

  • Заполнить форму EX-11 (заявление);
  • Действующий заграничный паспорт и копии всех его страниц;
  • Старая карточка иностранца;
  • Для детей от 6 лет: справку из школы, что они сейчас там учатся;
  • Оплатить Tasa 790-052 

В первую очередь обязательно назначьте дату встречи (cita), так как очередь на подачу документов может оказаться длиной в несколько месяцев. В обмен на ваши бумаги вам выдадут бланк для оплаты государственной услуги – на данный момент это около €20. Заплатить можно почти в любом банке.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть