Меню

Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

okeanarium v valensii 5 Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Валенсия в Испании – город с неповторимым сочетанием разных культур и традиций, архитектуры и достопримечательностей, кухни и проведения досуга.

10. Районы Валенсии — Quatre Carreres

Обо всех районах Валенсии в этих статьях:

Если рассматривать разные районы Валенсии и пригороды Валенсии, с точки зрения выбора места жительства, то можно обратить внимание на Quatre Carreres

rajon valensii quatre carreres Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Как видно на карте города, этот район расположен в южной его части. По численности населения – это не самый маленький район Валенсии, в нем проживает около 75 000 человек.

До XIX века этот район был «житницей» города, то есть сельскохозяйственными угодьями. Проживали здесь не очень обеспеченные испанцы. Кстати, даже в наше время на территории района есть сельхозпоселения.

Само название района переводится как «Четыре дороги». Рузафа, как и многие другие районы, раньше был небольшим самостоятельным городком. Четыре дороги, выходящие из этого района в южном направлении, дали имя району Quatre Carreres.

В конце 19 века разрастающаяся Валенсия поглотила и Рузафу, и Кваттре Карререс.

Кварталы района Quatre Carreres

Он состоит из 7 кварталов:

  • Монт-Оливетте,
  • En CORTS,
  • Malilla,
  • Fonteta де — Сан — Луис,
  • Na Rovella,
  • La Punta,
  • Ciutat de les Arts i les Ciències.
rajon quatre carreres Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Что можно сказать о кварталах Quatre Carreres?

Квартал Mont-Olivet насчитывает около 20 000 жителей. Уже в XV веке был известен монастырь Святой девы «из Оливета». Оливета – это дерево оливы, на котором спасенный из арабского плена крестоносец увидел лик Святой девы. В настоящее время более известна Церковь Богоматери Монтеоливете, которая была построена в конце 18 века.

Раньше на территории квартала располагались сельскохозяйственные угодья, но сейчас, с развитием городской инфраструктуры, а также со строительством дорог, местное сельское хозяйство пало под натиском урбанизации.

Fonteta de Sant Lluís. Логистически видное место для города. Здесь исторически давно находится железнодорожный грузовой хаб. Для любителей баскетбола этот район также знаковый, ибо здесь располагается домашняя арена знаменитого баскетбольного клуба Валенсии. Здание было построена в 1983 году, и в 2020 году было начато строительство более вместительной и современной арены.

arena basketbolnogo kluba valensiya Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Из исторических достопримечательностей квартала стоит отметить Церковь Святого Бертрана, 16 века. Празднества, посвященные этому святому, проходят ежегодно с 20 по 25 июля. Исключения составляют разве что ограничения, связанные с коронавирусом.

Квартал En Corts назван по имени территории, принадлежавшей Франсиско Кортсу, одному из губернаторов Валенсии.

На этой территории располагался фонтан, якобы обладавший чудодейственной силой, исцеляющей кожные болезни.

В конце 19 века, вместе с другими кварталами, стал частью Валенсии.

Квартал Malilla.

czentralnyj park valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Здесь есть где прогуляться на свежем воздухе. Квартал с населением около 22 000 человек — благоустроенный и ухоженный. Железная дорога, возможно, не самое живописное место квартала, но она необходима как часть транспортной инфраструктуры.

Квартал Na Rovella. Один из самых малонаселенных кварталов, население примерно 9000 человек. Квартал получил это название от имени Канала Ровелло, находящегося здесь. Весьма примечательный  квартал, характеризующийся красивыми 11-14 этажными башнями, откуда открывается живописный вид на горы. Если есть желание слегка позаниматься спортом, то к услугам жителей имеется муниципальная спортивная площадка.

Квартал La Punta. Территорию квартала пересекает железная дорога Валенсия-Барселона. Население всего 2100 жителей. Из транспорта, помимо железной дороги, 4 автобусных маршрута, что вполне покрывает потребности жителей, с учетом их весьма скромного количества. Главной исторической достопримечательностью квартала является старинный монастырь XII века.

monastyr xii veka kvartal la punta Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

По некоторым данным, в этом монастыре в Средние века проходили заседания инквизиции, но так как приход периодически разграблялся, горел и был заливаем наводнениями, документальных доказательств сему утверждению не осталось.

Известно лишь, что до инквизиторов приход был мечетью, построенный арабами в то время, когда они господствовали на этой земле.

Квартал Ciutat de les Arts i les Ciències (квартал Искусства и Наук). Своим современным, фешенебельным видом этот квартал обязан профессору истории наук Университета Валенсии Хосе Паинру, который в конце 80-х годов прошлого столетия предложил на месте парка, расположенного в высохшем русле реки Турия, построить научный музей. Идея получила горячее одобрение властей, и сейчас в этом месте расположены (помимо музея) оперный театр Валенсии, крупнейший в Европе океанариум,

okeanarium v valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

несколько небоскребов (без них никуда). В общем, получилось отличное место, где можно и отдохнуть, и запастись знаниями.

gorod nauk i iskusstv Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Районы Валенсии для проживания. Quatre Carreres. Почем жилье?

Район довольно уютный и обустроенный. Вполне возможно найти жилье не только в современном доме, но даже и в том, который строится. Например, за квартиру площадью 132 метра вот в таком доме, который будет построен в конце 2021 года,

zhiloj dom v rajone quatre carreres Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

придется заплатить не менее €2620 за метр. Но виды, открывающиеся из квартиры такого дома убеждают , что квартира стоит таких денег.

kvartira v rajone quatre carreres v valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

ИТОГ. Лучшие районы для жизни в Валенсии. Quatre Carreres

Этот район представляется очень привлекательным. Обилие зелени, удобные, современные дома, наличие транспортной инфраструктуры, делают этот район очень интересным для тех, кто решил обосноваться в Валенсии. Если говорить о районах Валенсии где лучше жить, то рекомендуем присмотреться к Кварталу Искусства и Наук. Да, здесь не самое дешевое жилье, но по совокупности характеристик это – один из лучших кварталов Валенсии.

11. Районы Валенсии — Poblats Marítims

Валенсия в Испании – это не просто город, это — приморский город. Если говорить о приморской составляющей, то это, конечно же, близость к побережью. Согласитесь, приморский город будет выглядеть странно, если в нем нет запаха моря. В этом смысле район Poblats Marítims, что называется,«классика жанра».

luchshie rajony valensii dlya zhizni. poblats maritims Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Рассматривая районы Валенсии и пригороды Валенсии, на предмет стоимости жилья, муниципальной транспортной системы, наличия торговых центров, мы так или иначе говорим о таком суммарном, комплексном понятии, как «качество жизни». От этого самого «качества» и зависят цены на недвижимость.

Как можно описать район Валенсии Poblats Marítims тремя словами?

  1. Море
  2. Рыба
  3. Пляж

Хотя, если честно, трех слов маловато будет потому, что это еще и знаменитая паэлья, и аромат духов, и атмосфера (умиротворения и покоя).

Впрочем, обо всем по порядку.

Районы Валенсии для проживания. Poblats Marítims. История района

Разрастающаяся Валенсия накрыла собой маленькие рыбацкие деревушки, расположенные вдоль средиземноморского побережья. Деревушки, в которых жили рыбаки и строители лодок, стали районами Валенсии.

Если говорить о «духе Валенсии», города мореплавателей, то он расположен именно здесь, в Poblats Marítims, районе с населением около 60 000 человек. Давайте пройдемся по этому району с севера на юг.

Кварталы Poblats Marítims

Район состоит из следующих кварталов:

  • Малварроса;
  • Эль Кабаньял-Каньямелар;
  • Эль Грау;
  • Назарет.

Первый квартал – Малварроса. Самый север района. Именно в этом квартале, в середине 19 века поселился французский ботаник Робиар, который быстро оценил преимущества мягкого морского климата, плодородной почвы и теплого средиземноморского солнца. Здесь он и начал в огромных количествах выращивать ароматную траву холлихок, которая является важным ингредиентом при производстве парфюмерной продукции, в частности, духов. Именно в этом квартале расположен знаменитый одноименный пляж Малварроса, пользующийся неизменной популярностью у местных жителей и туристов.

plyazh valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Если захочется совместить приятное с полезным, это очень просто сделать, заглянув в дом-музей знаменитого испанского писателя Винсента Ибаньеса, который располагается рядом с пляжем.

С именем знаменитого писателя связано эпическое противостояние жителей нескольких сотен местных лачуг, которых хотели снести для того, чтобы провести авеню (имени писателя) прямо до пляжа.

По соседству с Малварроса, расположен не менее прекрасный пляж, который относится уже к кварталу Эль Кабаньял-Каньямелар, который пару столетий назад был вообще отдельным маленьким городком, но Валенсия поглотила его, превратив в самобытный, уютный и привлекательный квартал.

Спускаясь дальше на юг, мы попадаем в очень интересный квартал – Эль Грау. Здесь есть на что посмотреть. Это и судостроительная верфь 14 века, построенная в готическом стиле и прославившаяся тем, что строила корабли для королевского двора. И наконец, здесь можно посетить Марина де Валенсия – центр водных видов спорта и проведения яхтенных гонок (некоторые этапы мировых состязаний яхтсменов проводятся именно здесь).

marina de valensiya Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Ответить на вопрос: «Районы Валенсии где лучше жить» не просто: они все разные, со своими особенностями и привлекательными сторонами.

Спускаясь дальше на юг, мы попадаем в квартал Назарет. Нет, это название не связано с израильским городом. Дело в том, что в начале 18 века здесь располагался инфекционный госпиталь, в простонародье именуемый «лазарет». Через какое-то время «лазарет» стал Назаретом. Но сути это не меняет – это ухоженный квартал. Здесь, в частности, проводятся гонки «Формулы 1», этап Валенсия.

Характеризуя районы Валенсии, нельзя не отметить, что в Поблатс Маритимс – прекрасные рестораны, которые удивят своей вкуснейшей кухней самых взыскательных гурманов. Там, где рестораны – там и дискотека. Так что скучать не придется.

Транспорт

К транспортной инфраструктуре можно отнести порт Валенсии, расположенный в этом районе.

port valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Отсюда уходят круизные суда на Балеарские острова, а также порт принимает круизные лайнеры со всей Европы.

В северной части района, которая ближе к центру города, есть станция метро Maritim Serreria, автобусные остановки. В целом, ситуация с транспортным обеспечением не хуже и не лучше, чем в других районах города.

Лучшие районы Валенсии для проживания. Недвижимость в Поблатсе.

В 600 метрах от пляжа можно за €120 000 купить апартаменты 70 квадратных метров, квартира расположена на 4 этаже дома. Но нет лифта и требует ремонта, с другой стороны близко к морю, и в 15 минутах до аэропорта на машине.

Если не хочется тренировать мышцы ног, поднимаясь на 4 этаж без лифта, то в такой же близости от моря, примерно за такие же деньги можно купить апартаменты площадью 80 квадратных метров, 1977 года постройки, также недалеко от аэропорта.

На рынке есть предложения о покупке частных отдельных домов, что обойдется, конечно же, дороже, но это уже отдельный дом, никаких тебе соседей с взбесившимся перфоратором.

Главное – что есть выбор. По ценовой шкале цены в Поблатсе можно назвать умеренными. Обращайтесь, подберем интересные варианты.

Итог. Где лучше купить квартиру в Валенсии?

Зависит от того, что Вы считаете приоритетом. Если архитектурные достопримечательности, то это, конечно же, центральные районы Валенсии. Если Вы хотите жить в зеленой зоне, то это Кампанар или Заидия, расположенные вдоль русла высохшей реки Турия. Если же Вам нужно море, соленый теплый ветер, вкусные ресторанчики, ощущение близости к кораблестроительной истории Испании, да и просто прогуляться вдоль берега, — это Поблатс. Особенностью этого района также можно назвать удаленность от центра, что означает минимальную разницу – живешь ты в Валенсии или в пригороде.

12. Районы Валенсии — Camins al Grau

Красивый город, приветливые жители, исторические памятники, парки, вкусные рестораны. Все это – Валенсия в Испании. В Валенсии 18 районов и каждый – отдельная история.

rajon camins al grau v valensii 1 Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

По меркам Валенсии, Camins al Grau — довольно-таки населенный район: почти 65 000 жителей. Район состоит из 5 кварталов:

  • Ayora;
  • Albors;
  • La Creu del Grau;
  • Camí Fondo;
  • Penya-Roja.

Каждый квартал до конца 19 века был маленьким городишкой (или скоплением деревень), но королевский указ присоединил их к Валенсии, чему все рады до сих пор.

Лучшие районы Валенсии для проживания Camins al Grau. Кварталы

kvartaly valensii rajon camins al grau Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Айора. Квартал с населением примерно 26 000 человек.

До 1979 года в квартале располагались трущобы, в которых проживало не самое богатое население Валенсии. В качестве улучшения положения бедствующих граждан был разработан амбициозный план сноса трущоб и строительства на их месте жилья для пролетариев-айорцев.

Достопримечательностью квартала можно назвать дворец купца Хосе Айора, построенный в 1900 году. На территории дворца открыт красивый сад с апельсиновыми деревьями и пальмами.

dvorecz kupcza hose ajora v valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Альборс. Квартал знаменит своим овощным рынком. Хотя «овощной» это формальное название. Там можно купить мясо, рыбу и фрукты. Местные жители хвалят свежую выпечку, которую также можно приобрести на рынке.

Penya-Roja. В этом квартале расположен крупный развлекательный комплекс. Знатоки рекомендуют выделить несколько дней, чтобы обойти его. В этом квартале можно найти множество хороших отелей и ресторанов. La Creu del Grau. Квартал знаменит своим Крестом, который был установлен в древние времена.

albors kvartal valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Знатоки говорят, что от древности в Кресте на сегодняшний день ничего не осталось, все элементы заменены на современные.

Исторически на территории квартала выращивались фрукты, но урбанизация не пощадила садоводов, и в наше время район застроен.

Транспортное сообщение развито хорошо — много автобусных маршрутов.

Квартал Ками Фондо

kvartal kami fondo Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Узкие улочки, много домов 1960-х годов постройки (когда в Валенсии был строительный бум).

Квартал не сильно населен – всего 4700 жителей.

И наконец, квартал Пенья-Роха.

kvartal penya roha Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

На фото видно, что интерес у застройщиков к кварталу серьезный. Строятся современные жилые комплексы, и достаточно свободного места для будущей застройки. Значит, грядут улучшения и в инфраструктуре, инженерной и транспортной.

Районы Валенсии где лучше жить. Цены на недвижимость Camins al Grau.

В квартале Пенья-Роха можно за каких-нибудь €430 000 приобрести квартиру в доме 2001 года постройки, 9 этаж, лифт, площадью 140 квадратных метров.

priobresti kvartiru v valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

3 комнаты, 2 санузла. В цену включено парковочное место. Вообще, в районе есть современные дома, он хорошо озеленен.

kvartal penya roha rajon camins al grau v valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

За квартиру в таком доме

czena nedvizhimosti v valensii Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Площадью 75 метров, с лифтом, просят €168 000, или более €2000 евро за метр. Это не самая высокая и не самая низкая цена недвижимости в Валенсии.

Квартира 81 метр, 3 спальни. 10 минут на машине до пляжа.

kvartira pod remont Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

2 этаж, лифт. В добавок ко всему вездесущие риэлторы предлагают прокредитовать, если не хватает денег (€128 000). Квартира расположена на Авеню Балеарских островов. Если знакомые спросят «где живешь?», можно небрежно ответить: «На Балеарских островах».

Если с деньгами всё совсем хорошо, то можно приобрести дуплекс площадью 229 квадратных метров за €1 495 000. Или €6528 за один квадратный метр.

vid s balkona dupleksa Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Вот такой вид открывается с балкона. 5 спален, 4 санузла. 2002 года постройки. Вид с 10 этажа во двор тоже радует глаз. Чем не вариант?

vid iz okna Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Районы Валенсии для проживания. Camins al Grau. Итог.

Каминс – довольно разношерстный район. Здесь есть и элитные, шикарные дома, с большими квартирами и роскошными видами, а есть и бюджетные варианты в домах старой постройки.

Но что хочется отметить – у района явно есть перспектива, так как идет активная застройка, есть свободные территории. Каминс очень удачно расположен. Это не окраина, но и не совсем центр. Транспорт развит, много автобусных маршрутов. Есть где провести время, места для пеших и велосипедных прогулок. Вывод: к этому району есть смысл присмотреться, но присматриваться лучше с профессионалом, досконально знающим Валенсию. За одни и те же деньги можно выбрать жилье, разное по качеству жизни. Обращаясь к профессионалу, прежде всего расскажите ему о своих ожиданиях от жизни в Валенсии, о своих предпочтениях, интересах и требованиях. Это сэкономит не только деньги и нервы, но и позволит подобрать лучший вариант с точки зрения такого параметра как соотношение цены и качества.

Еще немного о Валенсии: Районы Валенсии, часть 6

syslov Районы Валенсии, часть 5 (10-12, Quatre Carreres, Poblats Marítims, Camins al Grau)

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *