+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Резиденция для предпринимателей (открытие бизнеса)

Этот тип резиденции называется «Trabajo por cuenta propia» или проще – работа за свой счет. Чтобы ее получить, надо доказать испанским властям серьезность своего проекта и возможное создание рабочих мест.

Предпочтение власти отдают инновационным проектам. Если заявитель надумал открыть в Испании очередной бар или киоск, на успех надеяться не стоит. А вот если это серьезное предприятие с достаточными инвестициями – можно рассчитывать на положительное решение.

Предприниматель должен доказать, что у него есть средства на первый год жизни в Испании. Это €900 на двух взрослых в месяц, и €1700 – на семью из четырех человек.

Документы на визу всегда подаются в испанском консульстве в России или на Украине. Хорошо, если у вас уже есть вид на жительство без права работы. Это означает, что вы могли зарегистрировать новую компанию, получить все необходимые лицензии, а возможно и иметь доход. Но не проблема, если старт-ап только в проекте.

Консульство должно запросить для вас в Министерстве труда Испании разрешение Autorización Administrativa на ведение бизнеса. И тут наберемся терпения. В учреждение надо передать всю информацию о компании, если она уже существует: налоговых отчислениях и прибыли. Для новой фирмы нужен бизнес-план с указанием инвестиций, ожидаемой рентабельности, планируемых рабочих местах. В консульстве попросят подтвердить квалификацию заявителя: диплом, переведенный на испанский язык, сертификаты, трудовую книжку.

Если вынесено положительное решение, заявитель получает визу типа D без права работы. По ней в течение 3-х месяцев нужно въехать в Испанию, зарегистрироваться в органах социального страхования Seguridad Social как предпринимателю и запросить в Extranjería удостоверение иностранца NIE. Все это нужно проделать как минимум за один месяц. Если через месяц вы не начнете платить отчисления, в Seguridad Social власти забьют тревогу и резиденцию могут аннулировать.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть