Меню

Резиденция для предпринимателей (открытие бизнеса)

viza dlya predprinimatelej Резиденция для предпринимателей (открытие бизнеса)

Резиденция для предпринимателей — этот тип резиденции называется «Trabajo por cuenta propia» или проще – работа за свой счет. Чтобы ее получить, надо доказать испанским властям серьезность своего проекта и возможное создание рабочих мест.

Предпочтение власти отдают инновационным проектам. Если заявитель надумал открыть в Испании очередной бар или киоск, на успех надеяться не стоит. А вот если это серьезное предприятие с достаточными инвестициями – можно рассчитывать на положительное решение.

Предприниматель должен доказать, что у него есть средства на первый год жизни в Испании. Это €900 на двух взрослых в месяц, и €1700 — на семью из четырех человек.

Документы на визу всегда подаются в испанском консульстве в России или в Украине. Хорошо, если у вас уже есть вид на жительство без права работы No lucrativa. Это означает, что вы могли зарегистрировать новую компанию, получить все необходимые лицензии, а возможно и иметь доход. Но не проблема, если стартап только в проекте.

Консульство должно запросить для вас в Министерстве труда Испании разрешение Autorización Administrativa на ведение бизнеса. И тут наберемся терпения. В учреждение надо передать всю информацию о компании, если она уже существует: налоговых отчислениях и прибыли. Для новой фирмы нужен бизнес-план с указанием инвестиций, ожидаемой рентабельности, планируемых рабочих местах. В консульстве попросят подтвердить квалификацию заявителя: диплом, переведенный на испанский язык, сертификаты, трудовую книжку.

Если вынесено положительное решение, заявитель получает визу типа D без права работы. По ней в течение 3-х месяцев нужно въехать в Испанию, зарегистрироваться в органах социального страхования Seguridad Social как предпринимателю и запросить в Extranjería удостоверение иностранца NIE. Все это нужно проделать как минимум за один месяц. Если через месяц вы не начнете платить отчисления, в Seguridad Social власти забьют тревогу и резиденция для предпринимателей может быть аннулирована.

syslov Резиденция для предпринимателей (открытие бизнеса)

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *