+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

ВНЖ в Испании без права на работу

Если вам надоело кататься в Испанию как туристу, а свой уровень доходов вы при этом можете охарактеризовать как «высокий», – можете оформить вид на жительство без права на работу (tipo D, No lucrativa). По нему после пяти лет жизни в Испании можно претендовать на рабочую визу и затем ПМЖ или даже гражданство. Вид на жительство без права на работу можно получить не только владельцам недвижимости в Испании, но и арендующим здесь жилье. Главное – доказать наличие средств. Местные власти должны быть уверены, что в ситуации тяжелой безработицы в стране вы не будете претендовать на рабочие места испанцев.

Для получения визы без права на работу, по сути, существует лишь одно условие, – у просителя должны быть денежные средства напериод проживания всех членов семьи.

Сколько денег нужно иметь, чтобы подать документы на ВНЖ без права на работу?

Необходимо предоставить документы на сумму в 400% IPREM для главы семьи/кормильца и 100% IPREM для остальных членов семьи. IPREM – 532,51 евро.

Таким образом, на семью из 4 человек выходит около €45 000 в год.

Чтобы оформить визу типа D без права на работу или «no lucrativa» – необходимо подать документы в испанское консульство в России или в Украине. В случае, вы хотите подать документы на резиденцию уже во время покупки недвижимости, в консульство необходимо привезти предварительный договор купли-продажи и квитанцию об оплате первого взноса.

Какие документы нужны для получения резиденции без права на работу (tipo D, No lucrativa):

1. Заполненная анкета на получение национальной визы в двух экземплярах;

2. Анкета / запрос разрешения на проживание (Formulario EX 01)

3. Подтверждение права собственности на недвижимость в Королевстве Испания (Nota Simple) + эскритура(договор купли-продажи) или договор на долгосрочную аренду на срок действия резиденции;

4. Справка из правоохранительных органов об отсутствии судимости (из всех стран, где вы проживали последние 5 лет);

5. Справка по форме № 082/у с указанием, что “Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года”.

6. Подтверждение наличия достаточных денежных средств, а также документов, свидетельствующих о наличии у Вас источника дохода, не связанного с осуществлением Вами трудовой деятельности.

7. Фотографии 3×4 на белом фоне;

8. Мотивационное письмо;

9. Загранпаспорт сроком действия минимум 1 год, копии всех его страниц;

10. Медицинская страховка на весь срок пребывания в Испании. Страховка должна покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании.

11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с переводом на испанский, заверенные испанским нотариусом в консульстве. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

Все документы, кроме паспортов, подаются с заверенным переводом на испанский язык.

Где заверять документы?

Копии документов заверяет испанский нотариус в Консульстве. Для чего ему предоставляются и оригиналы, и копии.

Первая резиденция без права работы выдается просителю на год. При дальнейшем продлении резиденции «без права на работу» необходимо прожить минимум 184 дня в году. Следующую визу выдадут уже на два года.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть