+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

ВНЖ в Испании без права на работу (No lucrativa)

Надоело мотаться в Испанию как турист, свой уровень доходов вы можете охарактеризовать как «высокий». Вы могли бы оформить ВНЖ в Испании без права на работу (вид на жительство или резиденция без права на работу, tipo D, No lucrativa). По нему через пяти лет можно претендовать на рабочую визу, затем ПМЖ или даже гражданство. Вид на жительство можно получить не только владельцам недвижимости в Испании, но и арендующим жилье. Главное – доказать наличие средств. Власти должны быть уверены, что в ситуации безработицы вы не будете претендовать на рабочее место.

вид на жительство

Для получения визы без права на работу, по сути, существует лишь одно условие, – у просителя должны быть денежные средства на период проживания всех членов семьи.

Сколько денег нужно иметь, чтобы подать документы на ВНЖ в Испании без права на работу?

Необходимо предоставить документы на сумму в 400% IPREM для главы семьи/кормильца и 100% IPREM для остальных членов семьи. IPREM – 532,51 евро.

Таким образом, на семью из 4 человек выходит около €45 000 в год.

Что нужно чтобы оформить визу типа D без права на работу или «no lucrativa»? Вам необходимо подать документы в испанское консульство в России или в Украине. Если вы хотите подать документы на резиденцию в процессе покупки недвижимости, тогда привезите предварительный договор купли-продажи и квитанцию об оплате первого взноса в Консульство Испании.

Какие документы нужны для получения резиденции без права на работу (tipo D, No lucrativa):

1. Заполненная анкета на получение национальной визы в двух экземплярах;

2. Анкета / запрос разрешения на проживание (Formulario EX 01)

3. Подтверждение права собственности на недвижимость в Королевстве Испания (Nota Simple) + эскритура (договор купли-продажи) или договор на долгосрочную аренду на срок действия резиденции;

4. Справка из правоохранительных органов об отсутствии судимости (из всех стран, где вы проживали последние 5 лет);

5. Справка по форме № 082/у с указанием: “Настоящим удостоверяется что ФИО не страдает никаким из заболеваний, которое может оказать вредное воздействие на здоровье окружающих людей в соответствии с нормами Международного Санитарного Регламента 2005 года”.

6. Подтверждение наличия достаточных денежных средств, а также документов, свидетельствующих о наличии у Вас источника дохода, не связанного с осуществлением Вами трудовой деятельности.

7. Фотографии 3×4 на белом фоне;

8. Мотивационное письмо;

9. Загранпаспорт сроком действия минимум 1 год, копии всех его страниц;

10. Медицинская страховка на весь срок пребывания в Испании. Страховка должна покрывать весь период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при несчастном случае или внезапном заболевании.

11. Документы, подтверждающие родство между заявителями (Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей), с переводом на испанский, заверенные испанским нотариусом в консульстве. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

Все документы, кроме паспортов, подаются с заверенным переводом на испанский язык.

Где заверять документы?

Копии документов заверяет испанский нотариус в Консульстве. Для чего ему предоставляются и оригиналы, и копии.

Первая резиденция без права работы выдается просителю на год. При дальнейшем продлении резиденции «без права на работу» необходимо прожить минимум 184 дня в году. Следующую визу выдадут уже на два года.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть