+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

ВНЖ за открытие фирмы в Испании

Начать коммерческое предприятие сегодня все равно, что отправиться покорять Эверест – приключение с неочевидным финалом. Испанское правительство, как может, помогает малому и среднему бизнесу. Один из способов оживить коммерческую активность – приглашать иностранцев открывать фирмы на территории Испании. Недавно принятый испанским правительством Закон о предпринимательстве позволяет иностранному гражданину, решившему реализовать на территории Испании бизнес-проект, получить в этой стране вид на жительство (ВНЖ за открытие фирмы).

Бизнес-проект должен удовлетворять отвечать хотя бы одному из следующих требований:

  • Создавать в Испании рабочие места для ее граждан;
  • Проводимые инвестиции должны оказывать важное социально-экономическое виляние в той зоне, где будет вестись деятельность;
  • Бизнес-проект должен делать важный вклад в научные и технологические инновации в Испании.

Что касается форм присутствия на испанском рынке, то это может быть как филиал российской компании, так и вновь открытая фирма (ООО – Sociedad Limitada, S.L. или АО – Sociedad Anónima, S.A.).

Необходимые документы для получения ВНЖ за открытие фирмы:

Для открытия филиала вы должны предоставить в Консульство Испании:

  • Учредительные документы и действующий устав вашей компании.
  • Документы, подтверждающие решение компании об учреждении отделения. Эти документы должны содержать информацию о полномочиях лиц, которые будут заниматься бизнес-проектом на территории Испании.
  • Документ, удостоверяющий личность руководителей компании (соответствующая выписка из Торгового реестра или сертификат, подтверждающий факт существования фирмы. Состав ее руководства, выданный компетентным государственным учреждением).
  • Выписку любого банковского учреждения Испании о наличии у отделения средств, необходимых для начального этапа деятельности. Минимальный размер уставного капитала в Испании для общества с ограниченной ответственностью (S.L.) составляет €3 012. Для акционерного общества (S.A.) – €60 101
  • Справку об отсутствии судимостей.
  • Медицинскую справку 082/у. Включает в себя полное медицинское обследование плюс тесты на сифилис, СПИД и гепатит. Сделать такую справку можно в любой частной клинике и, теоретически, в поликлинике по месту прописки.

Все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы. Желательно это делать в фирме, которая официально аккредитована в испанском консульстве.

Если в российском Консульстве Испании вам одобрят вид на жительство, вам закрывается текущая шенгенская виза (если есть открытая) и выдается трехмесячная национальная (там будет написано «Испания», а не «Шенген») виза. По этой визе вы въезжаете в Испанию и в течение месяца должны подать свои документы в указанное вам отделение полиции. Это те документы, которые вам вернут из консульства плюс свежие фотографии.

В Испании вы должны будете:

  • Получить идентификационный налоговый номер.
  • Предоставить документ об оплате налога (в размере 1% от суммы уставного капитала).
  • Зарегистрироваться в Торговом реестре Испании (обычно указывается наименование фирмы с добавлением слов «Отделение в Испании» («Sucursal en España»).

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть