Недвижимость в Валенсии (Испания)

ВНЖ за открытие фирмы в Испании

Начать коммерческое предприятие сегодня все равно, что отправиться покорять Эверест – приключение с неочевидным финалом. Испанское правительство, как может, помогает малому и среднему бизнесу. Один из способов оживить коммерческую активность – приглашать иностранцев открывать фирмы на территории Испании. Недавно принятый испанским правительством Закон о предпринимательстве позволяет иностранному гражданину, решившему реализовать на территории Испании бизнес-проект, получить в этой стране вид на жительство (ВНЖ за открытие фирмы).

Бизнес-проект должен удовлетворять отвечать хотя бы одному из следующих требований:

Что касается форм присутствия на испанском рынке, то это может быть как филиал российской компании, так и вновь открытая фирма (ООО – Sociedad Limitada, S.L. или АО – Sociedad Anónima, S.A.).

Необходимые документы для получения ВНЖ за открытие фирмы:

Для открытия филиала вы должны предоставить в Консульство Испании:

Все документы должны быть переведены на испанский язык и легализованы. Желательно это делать в фирме, которая официально аккредитована в испанском консульстве.

Если в российском Консульстве Испании вам одобрят вид на жительство, вам закрывается текущая шенгенская виза (если есть открытая) и выдается трехмесячная национальная (там будет написано «Испания», а не «Шенген») виза. По этой визе вы въезжаете в Испанию и в течение месяца должны подать свои документы в указанное вам отделение полиции. Это те документы, которые вам вернут из консульства плюс свежие фотографии.

В Испании вы должны будете:

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Exit mobile version