+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Как открыть банковский счет в Испании

Как же нерезиденту открыть банковский счет в Испании? Порекомендую, что делать и немного о личном опыте. Счёт вам откроет риэлтор или кто-то вхожий в банк, где его хорошо знают.

При покупке недвижимости в 2013г. открывали счет в банке Sabadell. Пришли с риэлтором, который контактировал с начальником отделения, объяснили как мы планируем использовать счет.

Предоставили НИЕ и загранпаспорт, а возможно 2-НДФЛ и справку с работы, за давностью лет не помню. Для подтверждения происхождения средств переслали отсканированный договор купли-продажи мною квартиры в Питере с переводом в компании Эго Транслейтинг. Деньги переводили из банка Авангард.

То ли в связи с принятыми в России законами (запрет на иностранные счета для государственных служащих), то ли потому, что Испания усилила борьбу с отмыванием денег – испанские банки ужесточили требования. Поэтому открыть банковский счет в Испании для выходцев из бывшего Союза стало сложнее. Даже граждане Евросоюза сталкиваются с подобными сложностями в Испании.

Какие документы сотрудник банка попросит у вас сегодня? Социальные сети пестрят информацией о проблемах и отказах в открытии счетов в самых известных испанских банках. Требования очень разнятся от банка к банку, от отделения к отделению, и даже от менеджера к менеджеру.

У разных людей просят разные документы чтобы открыть банковский счет в Испании, например:

  • паспорт;
  • NIE (идентификационный номер иностранца)
  • 2-НДФЛ или 3-НДФЛ
  • сделать страховку
  • справка с работы, где и кем работаете

требуют все эти документы перевести у официального переводчика (traductor jurado) на испанский.

Нужно быть готовым показать источник дохода в любом случае. 

Если вам нужна в этом помощь , то я и мои партнеры поможем открыть счет для «no residente», то есть для не резидента (иностранца с туристической визой).

Чтобы открыть счет в одном из крупнейших испанских банков – Bankia, BBVA, LaCaixa, Santander или стать клиентом банка Sabadell.

Вам потребуется следующие документы, чтобы открыть банковский счет в Испании:

  • паспорт;
  • NIE (идентификационный номер иностранца).

Кстати, если вы собираетесь переводить из России на испанский счет крупные суммы денег, скажем, на оплату ремонта в квартире или покупку дома, предупредите об этом банк. Иначе за подозрительную активность счет закроют также быстро, как открыли. А потом еще долго придется доказывать легальность денежных средств.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть