Меню

Выбор строительной бригады для ремонта квартиры, контроль качества работ

remont nedvizhimosti v ispanii Выбор строительной бригады для ремонта квартиры, контроль качества работ

Каждый, кто планирует выполнять ремонт своего жилья силами строительной бригады в Валенсии, опасается быть обманутым в расценках и качестве выполненных работ, а также срыва сроков выполнения ремонтно-строительных работ. Но, если следовать нескольким советам, можно минимизировать данный риск.

Рекомендация №1: при выборе бригады строителей обращайте внимание на мелочи

В случае поиска строительной бригады в Валенсии на просторах интернета следует быть готовыми к существенному количеству объявлений от ненадежных фирм.

brigada stroitelej v ispanii Выбор строительной бригады для ремонта квартиры, контроль качества работ

Чтобы выбрать добросовестную компанию, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • в обязательном порядке должен быть заключен договор, и он должен быть на имя юридического лица;
  • возможна оплата по безналичному расчету и наличкой;
  • подрядчик подробно обсуждает конечный результат, который хочет увидеть заказчик, виды работ, материалов и т.п.;
  • составление технического задания;
  • заказчика должны обязательно познакомить с бригадиром, дизайнером и прочими специалистами еще до того, как будет подписан договор;
  • возможность ознакомления со всей интересующейся информацией на сайте компании (контактные данные, отзывы и др.);
  • обратите внимание на культуру производства работ на одном из объектов, где сегодня работает бригада;

Рекомендация №2: выполнить анализ сметы

До начала работ важно убедиться в том, что все виды выполняемых работ отображены в смете. Довольно часто строительные бригады не заносят в смету список некоторых видов работ с целью дальнейшего повышения итоговой стоимости, а возможно по неопытности.
Кроме того, нужно убедиться в правильности указанной площади всех комнат, поскольку в случае ее меньших значений, чем она есть в действительности, в будущем конечная сумма затрат будет значительно выше.

Рекомендация №3: письменное заключение договора

Заключать договор необходимо на стадии обсуждения ремонта, а не тогда, когда он уже в процессе. К договору обязательно должна прикладываться смета, которая была согласована заблаговременно. Важно сравнить итоговую сумму и в договоре, и в смете, чтобы они не отличались. Конечно в процессе работ возможны отклонения от сметы, даже по просьбе заказчика, но у вас есть уже утвержденные расценки на работы и всегда можно сосчитать реальные затраты.

dogovor podryada Выбор строительной бригады для ремонта квартиры, контроль качества работ


В договоре следует прописать сроки приемки работ. В случае с капитальным ремонтом приемку предпочтительнее осуществлять поэтапно – от демонтажа до конечного результата.

Рекомендация №4: осуществление контроля работ

Данный вид работ заключается в прокладке инженерных коммуникаций, выполнении черновой отделки и иных промежуточных работ, таких как гидроизоляция. Ошибки, которые допущены на этих этапах, на завершающей стадии уже не заметить. И в последующем это может привести к значительным затратам на устранение недочетов.

Чтобы предупредить проблемы с электропроводкой и отопительной системой, следует составлять акт приема на каждом этапе, просить работников создавать фотоотчеты о проделанных работах на каждом этапе.

До начала черновых отделочных работ в договоре необходимо прописать типы штукатурок, допустимых к применению в разных комнатах. Для ванной комнаты обязательно должна использоваться цементная штукатурка. В случае выявления недостатков, их необходимо указать в акте приемки и прописать сроки исправления бригадой строителей этих видов работ.

Рекомендация №5: всегда следить за зонами повышенного внимание

Особое внимание необходимо уделять качеству выполнения швов и стыков материалов, установке выключателей и розеток, поклейки обоев, окрашиванию поверхностей, монтажу окон и дверей.
Перед завершающей приемкой работ лучше составить перечень моментов, которые необходимо обязательно проверить, чтобы ничего не упустить.

kontrol stroitelnyh rabot Выбор строительной бригады для ремонта квартиры, контроль качества работ

Рекомендация №6: найдите специалиста для организации и контроля ремонта квартиры в Валенсии

Для организации и контроля ремонта вашего дома в Испании рекомендую пригласить специалиста, который проконтролирует правильность выполнения строительных работ и устройства инженерных сетей, сделает фотофиксацию и примет скрытые работы.

В этом случае, любые неполадки или неверно выполненные работы будут исправлены представителями подрядной организации. Объемы и качество выполненных работ бригадой строителей будут проконтролированы. Вам не придется переплачивать за раздутую смету, не придется тратить время в Испании на контроль и закупку черновых материалов, а спокойно отдыхать у моря или вообще находиться вне Испании.

Обращайтесь, есть опыт в строительстве, есть дизайнер (в том числе бюджетных квартир), есть несколько проверенных строительных бригад в Валенсии.

syslov Выбор строительной бригады для ремонта квартиры, контроль качества работ

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *