+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Лицензия от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство”. Она не нужна при косметическом ремонте: если нужно покрасить стены, заменить плитку на полу, водопровод, канализацию или электропроводку. Однако, если есть какие-то кардинальные изменения квартиры (например, надо сломать стенку), план необходимо согласовывать с […]

Полезные номера

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Как подавать отчет о доходах

Проживая в Испании более 183 дней в году, вы автоматически превращаетесь в налогового резидента. Ежегодно резиденты должны подавать отчет Renta со сведениями обо всех личных доходах, банковских счетах и недвижимости, полученных или расположенных на территории королевства или любой другой страны. В счёт идут даже оффшорные зоны. Итак, допустим, ваш единственный доход – заработная плата. Если […]

Контакты для связи

Как отдыхают испанцы

Встретить испанца, живущего не в Испании, – все равно, что познакомиться с перебежчиком из Северной Кореи. Правда, испанцы не покидают родину по другой причине – зачем выезжать из страны, в которой есть все?

Подавляющее большинство испанцев, почти 85% (от года к году эта цифра почти не меняется), все еще предпочитают проводить отпуск на национальных курортах. Причем до 80% из этого числа на время каникул даже не покидают пределы своего региона. К примеру, каждый третий каталонец едет отдыхать в Жирону, каждый пятый – в Таррагону. Треть андалусцев проводят отпуск в Кадисе, четверть – в Малаге. Половина жителей Канарских островов проводят каникулы на Тенерифе (куда можно вообще уехать отдыхать, если ты живешь на Канарах?). А большинство валенсийцев проводят отпуска в самой Валенсии, которую они считают идеальным местом для отдыха. Кстати, с ними согласен каждый пятый житель Мадрида – отдыхающие из испанской столицы приезжают в Валенсию регулярно.

«Поехать на море» для испанца, живущего на побережье, означает просто уехать из города и отправиться в ближайшее курортное поселение. К примеру, валенсиец может поехать или в крошечный Путч (который от Валенсии находится так близко, что его высотки хорошо видны с валенсийского пляжа), или чуть дальше – в Пенисколу. Либо на юг в Аликанте – это путешествие займет всего 1,5-2 часа на машине. А если испанцу надоело лежать на пляже, он отправляется в горы. Одно из главных направлений местного туризма Андалусия.

Если испанцы и выезжают за границу, то едут в Португалию, Францию или Италию. 40% всех заграничных путешествий – в эти три страны, которые ближе всего к Испании не только географически, но и по языку.

Средние расходы испанцев на отпуск составляют около €1600-1800 на человека в месяц. А в качестве места проживания на время каникул испанец все чаще вместо отеля выбирает дом друзей или родственников. Местные жители любят Испанию, поэтому тут очень хорошо развит внутренний туризм, они с удовольствием путешествуют по своей стране.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть