Меню

Как отдыхают испанцы

otdyh v ispanii Как отдыхают испанцы

Встретить испанца, живущего не в Испании, – все равно, что познакомиться с перебежчиком из Северной Кореи, но встречаются. Правда, испанцы не покидают родину по другой причине – зачем выезжать из страны, в которой есть все? Как отдыхают испанцы в этой статье.

otdyh u morya v ispanii Как отдыхают испанцы

Подавляющее большинство испанцев, почти 85% (от года к году эта цифра почти не меняется), все еще предпочитают проводить отпуск на национальных курортах. Причем до 80% из этого числа на время каникул даже не покидают пределы своего региона. К примеру, каждый третий каталонец едет отдыхать в Жирону, каждый пятый – в Таррагону. Треть андалусцев проводят отпуск в Кадисе, четверть – в Малаге. Половина жителей Канарских островов проводят каникулы на Тенерифе (куда можно вообще уехать отдыхать, если ты живешь на Канарах?). А большинство валенсийцев проводят отпуска в самой Валенсии, которую они считают идеальным местом для отдыха. Кстати, с ними согласен каждый пятый житель Мадрида – отдыхающие из испанской столицы приезжают в Валенсию регулярно.

«Поехать на море» для испанца, живущего на побережье, означает просто уехать из города и отправиться в ближайшее курортное поселение. К примеру, валенсиец может поехать или в крошечный Путч (который от Валенсии находится так близко, что его высотки хорошо видны с валенсийского пляжа), или чуть дальше – в Пенисколу. Либо на юг в Аликанте – это путешествие займет всего 1,5-2 часа на машине. А если испанцу надоело лежать на пляже, он отправляется в горы. Одно из главных направлений местного туризма Андалусия.

Как отдыхают испанцы вне родины

Если испанцы и выезжают за границу, то едут в Португалию, Францию или Италию. 40% всех заграничных путешествий – в эти три страны, которые ближе всего к Испании не только географически, но и по языку.

Средние расходы испанцев на отпуск составляют около €1600-1800 на человека в месяц. А в качестве места проживания на время каникул испанец все чаще вместо отеля выбирает дом друзей или родственников. Местные жители любят Испанию, поэтому тут очень хорошо развит внутренний туризм, они с удовольствием путешествуют по своей стране.

syslov Как отдыхают испанцы

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *