+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

NIE в Испании. Для чего нужен и как его сделать?

NIE в Испании. Что это за документ, для чего нужен и как его можно сделать? NIE — это аббревиатура одного из важнейших документов для иностранцев. Numero de Identidad de Extranjero – идентификационный номер иностранца. NIE необходим в первую очередь для налогового контроля. Для совершения любых значимых экономических и регистрационных действий. Что-то типа российского ИНН, ваш налоговый номер.

Что в Испании, вы не сможете сделать без NIE:

  • Открыть банковский счет;
  • Купить, продать или застраховать недвижимость;
  • Получить ипотеку;
  • Встать на учет в налоговых органах;
  • Устроиться на работу и получать заработную плату;
  • Зарегистрироваться в системе социального страхования;
  • Зарегистрировать и открыть фирму;
  • Получить водительское удостоверение;
  • Купить автомобиль или мотоцикл;

Кроме того, NIE в Испании обязателен для совершения большинства финансовых операций. Все меньше испанских банков, от Мадрида до Гранады, соглашаются открыть счет иностранцу, у которого нет NIE.

Как получить NIE

Если вы находитесь в Испании легально, получить NIE несложно. Для этого отправляйтесь в комиссариат полиции по месту проживания и подавайте заявление в отдел по работе иностранцами, оплачивайте госпошлину – и через неделю NIE готов. Все что вам нужно это ваш заграничный паспорт с действующей шенгенской визой, заполненная анкета (форма EX14), которую выдадут вам в комиссариате, две фотографии 3×4. А также документ, с помощью которого вы докажете властям Испании, что NIE вам действительно необходим.

Такой документ у вас наверняка уже есть (вы же не собираетесь получать NIE просто так, для развлечения). Им может считаться, например, запрос из банка, в котором вы открываете счет. Или договор о внесении задатка при купле-продаже недвижимости (Contrato de Arras), в случае если NIE вам нужен для регистрации собственности.

Итоговый документ это лист формата А4, на котором черным по белому написано, что Испания соглашается считать вас добропорядочным иностранцем, в честь чего присваивает вам соответствующий номер, но он будет действителен лишь в течение трех месяцев. Обычно этого времени в Испании вполне достаточно для любого финансового приключения: от открытия счета в банке до покупки апартаментов на берегу моря.

Кстати, оформить NIE можно и в России, подав соответствующее заявление в Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть