+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Продление студенческой резиденции

Вам понравилось в Испании и хочется побыть здесь еще? А может быть тяга к знаниям никак не покидает вашу голову? В любом случае придется столкнуться с нудным, но вполне выполнимым процессом продление студенческой резиденции. Эта статья поможет вам сделать это с наименьшими потерями нервных клеток.

Список документов на продление студенческой резиденции Tarjeta de estudiante:

  • Форма Ех-00
  • Оплаченная онлайн или в любом банке TASA 052
  • Паспорт и фотокопия всех страниц 
  • Оригинал сертификата об окончании предыдущих курсов 
  • Оригинал договора и оплаты новых курсов 
  • Estado de cuenta – выписка с банковского евро-счета на сумму в расчете не менее €570 на месяц (если выписка делается с российского банковского счета, то потребуется заверенный перевод документа) 
  • Испанская медицинская страховка (обязательно должна включать в себя хирургическое вмешательство и госпитализацию) 
  • Регистрация по месту жительства (если менялась) 
  • 2 фотографии образца «carnet»

Назначить встречу Cita previa для продление студенческой резиденции

Все на том же сайте назначаем свидание с миграционной службой вашего региона. Выбираем город и жмем на prórroga de estancia por estudios. Затем сайт предлагает выбрать дату и время явки (имейте в виду, что иногда ближайшее свободное место оказывается только через несколько недель). На самом деле подать документы можно в любой провинции Испании, вне зависимости от места вашей будущей учебы и проживания. По правилам, начинать подачу документов можно за 2 месяца до окончания действия тархеты, но при этом имеется ценный люфт для опоздавших: 90 дней после окончания без взимания штрафа. Перед походом в отделение экстранхерии не забудьте распечатать электронный вариант ситы — строгие люди на входе обязательно попросят ее предъявить прежде, чем впустить вас вовнутрь. Да и вообще лучше иметь копии всех документов, чтобы оригиналы остались потом у вас на руках.

Назначить встречу №2

После того, как уполномоченные органы рассмотрят ваше дело в течение 40 дней и вынесут вердикт «favorable», можно назначать вторичную встречу (уже expedición de tarjeta de identidad), на которую принести:

  • распечатку ситы;
  • распечатку разрешения о продлении резиденции;
  • паспорт;
  • фотографии;
  • копии EX-00;
  • TASA 052.

Еще через месяц вы можете забрать готовую карточку студенческой резиденции.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть