Меню

ВНЖ в Испании по воссоединению семьи

vossoedinenie semi 945 × 400 ВНЖ в Испании по воссоединению семьи

Один из поводов получить вид на жительство — наличие родственников-граждан Испании. К числу тех, кто может претендовать на, так называемый, ВНЖ в Испании по воссоединению семьи (residencia de agrupación familiar), относятся прямые родственники (родители и несовершеннолетние дети), а также законные супруги. Кроме того, право на вид на жительство имеют несовершеннолетние дети, опекуном которых является гражданин Испании, или другие родственники испанцев, которые зависят от них финансово или физически.

Важный момент: воссоединение семьи дает право проживания в Испании, но не право на работу. Его нужно получать отдельно. Супруги-иностранцы также могут получить независимый вид на жительство, если власти одобрят разрешение на работу или после документального подтверждения постоянного проживания с супругом в течение 2-х лет, а также в случае смерти супруга в статусе законного гражданина Испании.

Процесс получения ВНЖ в Испании по воссоединению семьи

Заинтересованное лицо испанской национальности предоставляет ходатайство о выдаче карты временной резиденции. Чтобы оформить запрос, нужно обратиться в офис Extranjeria по месту жительства. С гражданина могут потребовать выписки о зарплате за последние пару месяцев, сведения о жилищных условиях (контракт аренды, нотариальный акт осмотра жилья). Для приглашаемого родственника должна быть отдельная комната! Возможно будет полезна эта статья.

Документы необходимые для воссоединения семьи

Человек, желающий приехать в Испанию по воссоединению семьи, должен подать в российское представительство следующие документы:

  • Правильно заполненное заявление на получение визы, подписанное самим заявителем (бланк можно скачать в интернете).
  • 4 недавно сделанные фотографии размером 3,5 x 4,5 см (цветные на белом фоне).
  • Загранпаспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.
  • Медицинская справка, выданная не ранее трех месяцев ко дню подачи заявления на визу. Форма 086.
  • Для совершеннолетних — справка об отсутствии судимостей сроком действия не ранее трех месяцев ко дню подачи заявления.
  • Копия официального заявления на воссоединение семьи от лица, с которым намерены воссоединиться. Заявление должно быть зарегистрировано в экстранхерии, иметь печать и код NEV и подано в консульство в течение 35 дней.
  • Заверенный документ, удостоверяющий родственные связи.
  • Документ, удостоверяющий материальную зависимость от воссоединяющегося лица.

Все документы должны иметь официальный перевод (в Испании traductor jurado).

syslov ВНЖ в Испании по воссоединению семьи

Подберем квартиру, поможем купить дом, купить коммерческую недвижимость, организуем открытие отеля с нуля или сделаем ремонт недвижимости в Испании в регионе Валенсия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *