+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

ВНЖ в Испании по воссоединению семьи

Один из поводов получить вид на жительство — наличие родственников-граждан Испании. К числу тех, кто может претендовать на, так называемый, ВНЖ по воссоединению семьи (residencia de agrupación familiar), относятся прямые родственники (родители и несовершеннолетние дети), а также законные супруги. Кроме того, право на вид на жительство имеют несовершеннолетние дети, опекуном которых является гражданин Испании, или другие родственники испанцев, которые зависят от них финансово или физически.

Важный момент: воссоединение семьи дает право проживания в Испании, но не право на работу. Его нужно получать отдельно. Супруги-иностранцы также могут получить независимый вид на жительство, если власти одобрят разрешение на работу или после документального подтверждения постоянного проживания с супругом в течение 2-х лет, а также в случае смерти супруга в статусе законного гражданина Испании.

Процесс получения ВНЖ по воссоединению семьи

Заинтересованное лицо испанской национальности предоставляет ходатайство о выдаче карты временной резиденции. Чтобы оформить запрос, нужно обратиться в офис Extranjeria по месту жительства. С гражданина могут потребовать выписки о зарплате за последние пару месяцев, сведения о жилищных условиях (контракт аренды, нотариальный акт осмотра жилья). Для приглашаемого родственника должна быть отдельная комната! Возможно будет полезна эта статья.

Документы

Человек, желающий приехать в Испанию по воссоединению семьи, должен подать в российское представительство следующие документы:

  • Правильно заполненное заявление на получение визы, подписанное самим заявителем (бланк можно скачать в интернете).
  • 4 недавно сделанные фотографии размером 3,5 x 4,5 см (цветные на белом фоне).
  • Загранпаспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.
  • Медицинская справка, выданная не ранее трех месяцев ко дню подачи заявления на визу. Форма 086.
  • Для совершеннолетних — справка об отсутствии судимостей сроком действия не ранее трех месяцев ко дню подачи заявления.
  • Копия официального заявления на воссоединение семьи от лица, с которым намерены воссоединиться. Заявление должно быть зарегистрировано в экстранхерии, иметь печать и код NEV и подано в консульство в течение 35 дней.
  • Заверенный документ, удостоверяющий родственные связи.
  • Документ, удостоверяющий материальную зависимость от воссоединяющегося лица.

Все документы должны иметь официальный перевод (в Испании traductor jurado).

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть