+34 664 820 966 Calle Abate 4, 46001 Valencia, España andrey@susloff.com

Поиск

Статьи блога

Прибыль и доходность инвестиций. Формулы для вычисления доходности

Доходность инвестиций устанавливается в процентах и может быть достоверным ориентиром для сопоставления 2-ух и больше инвестиционных проектов. Она демонстрирует, не количество полученных либо получаемых денег вкладчиком, а продуктивность его инвестиций, т. е. в каком проекте вкладчик заработает более на количество внесенных денег. Непосредственно по этой причине вкладчики с ограниченным количеством денег пытаются выбрать активы с большей доходностью. Прибыль выражается в номинальных величинах (рубли, доллары либо евро). Доход, возможно, получить 2-ух разновидностей:  процентный доход — это проценты по вкладам, купоны, облигации, дивиденды, акции, арендная плата, недвижимое […]

Как получить лицензию на ремонт квартиры в Испании?

Лицензия на ремонт квартиры в Испании нужна даже при косметическом ремонте. Разрешение от мэрии на реконструкцию жилья называется Licencia de obra menor, что в дословном переводе означает “разрешение на работы меньшие, чем строительство” . Лицензия на ремонт нужна даже если Вы решили только покрасить стены и заменить плитку на полу, не все это делают. Уж, […]

Полезные номера телефонов

Генеральное консульство Российской Федерации в Барселоне Адрес: Авенида Пирсон (Avenida Pearson), 34, 08034 Прием посетителей: с понедельника по пятницус 10.00 до 13.00 Телефоны: 93 280 02 20,93 280 54 32 Факс: 93 280 55 41 E-mail: barcelona.mid@mail.ru Приём по всем вопросам только по предварительной записи через сайт http://barcelona.kdmid.ru Генеральное консульство России в Барселоне обслуживает следующие […]

Новости

Контакты для связи

Декларация о доходах, как подается?

Декларация о доходах или Renta необходимо подавать в случае проживания в Испании более 183 дней в году. Потому, что вы автоматически превращаетесь в налогового резидента этой страны.

Декларация о доходах

Ежегодно в налоговые органы Испании (Agencia Tributaria) резиденты должны предоставлять информацию со сведениями обо всех личных доходах:

  • всех своих банковских счетах;
  • полученных дивидендах;
  • акциях;
  • недвижимости;
  • инвестиционные счета, открытые у любого брокера

обо всех доходах полученных на территории Королевства Испания, в других странах мира и в оффшорных зонах, когда сумма активов превышает 50 тысяч евро. Пока их декларирование носит информативный характер, но в случае сокрытия зарубежных активов, вам может грозить крупный штраф.

Итак, мы выяснили, что все иностранные граждане, законно и постоянно проживающие на территории Испании, в том числе не работающие на территории страны, обязаны подавать декларацию, для исчисления IPRF налога на доходы физических лиц.

Сумма вашего годового дохода не превышает €22 000, значит вы имеете право не подавать декларацию. Юристы советуют делать декларацию.

Какие еще нужно платить налоги на недвижимость в Испании – здесь.

Что вычесть из доходов от недвижимости в аренде?

Когда сдаете свою испанскую недвижимость в аренду, то можете вычесть из суммы доходов, некоторые расходы. Но только связанные с этой деятельностью, такие как:

  • IBI;
  • Проценты по ипотеке;
  • Вывоз мусора;
  • Страховка, покрывающая жилищные риски;
  • Оплата коммунидад;
  • Амортизация имущества;
  • Расходы на электричество, воду и газ, когда они не перекладываются на арендатора;
  • Расходы на обслуживание – шпатлевка и покраска, ремонт сантехники и кондиционера, замена системы отопления и пр.
  • Замена замков и даже водонагревателя.

Я лично пользуюсь услугами хестора (юрист, экономист, бухгалтер), что и вам рекомендую.

Если недвижимость, которую вы сдаете находится в совместной собственности, вы можете подавать две декларации от мужа и жены, по моим данным это экономически целесообразнее.

В какие сроки и за какой период подаётся декларация о доходах от аренды недвижимости?

  • Когда недвижимость сдается в краткосрочную (туристическую) аренду, а владелец нерезидент, то поквартально в период с 1 по 20 следующего месяца необходимо подать форму 210.
  • Если имущество сдается налоговым резидентом, то декларацию о доходах необходимо подать за предыдущий год в период с 7 апреля до 30 июня текущего года.
Резидент Испании сдает в аренду свою недвижимость в Испании. Он оплатил налоги в Испании, об этом говорит его декларация о доходах. Нужно ли ему оплачивать налоги в России или нет?

Ответ: нет!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в своих социальных сетях:

Меня зовут Андрей Суслов, я специалист по инвестициям в европейскую недвижимость с большим стажем. Знаю, как правильнее всего вкладывать средства, чтобы выгодно приобрести квартиру, дом или коммерческую недвижимость в Испании для личного пользования или получения дохода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cравнить: 0 Помотреть